※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方が辛い状況。点滴や体のトラブルで辛い日々。SNSで楽しそうな投稿も苦しさを隠せず。辛さと赤ちゃんのための入院の葛藤。子宮頸管の状況が心配。

質問じゃないですが|ω・`)

今現在、切迫早産で入院されてる方〜😭
コメントください!!
励まし合いたい( ̄^ ̄゜)

すでに入院1ヶ月たっていて
点滴さしかえ、一日2回(;_;)
テープかぶれもアルコールかぶれもして
さしたあとも治らないし、、、

インスタみても
楽しそうな投稿ばかり(;_;)

顕微授精でやっと授かった命だけど
辛いものは辛い
過去の自分なら、赤ちゃんのための
入院ならいいやん。と思ってたはずなのに。

しんどい点滴してるのに
どんどん短くなる子宮頸管
点滴してる意味(;_;)

コメント

kiki

入院中ではありませんが、
私も出産まで1ヶ月入院してました😂
点滴痛いですよね、、、
血管もろくなるから漏れやすくなりますよね😭
差し替え過ぎてもう刺すとこなくなるし😂

切迫入院はした人しかわかりません!
私色んな人に寝てるだけやからいいやん。って言われたけど、、。
なんぼ赤ちゃんの為でも辛いもは辛い!じゃあ実際に味わって!ってなってました🤣

重々分かっていらっしゃると思うし、当たり前の事言いますが、、、終わりは絶対来ます!私も出産前に色々したかったし、旅行だって旦那と2人きりの旅行も中止になりました、、、開き直って普段できない漫画一気読みしたり映画み漁ってました!産まれてからゆっくりはとうぶんできないので、、、

• りな

りな

ありがとうございます(;_;)
    ほんとに経験した人にしかわかりませんよね。
    経験してない人にゆっくり出来るの今だけやでとか言われるのも苦痛でした😭

年末年始、旦那と2人でのんびり過ごしたかったので心残りですが、赤ちゃん産まれてきたら、どうでも良くなりますよね😭
    あとたった2ヶ月なのに弱音はいてばっかり自分が情けないです😖
    がんばります!
    ありがとうございます(T ^ T)

• 12月29日
みか

まさに入院中ですー!!
点滴の差し替え辛いですよね😭😭
自宅安静からの入院で、全然思い通りのマタニティライフ過ごせてません!笑

赤ちゃんのためとはいえ、耐え続ける日々で心折れますよね
とは言え怖すぎて退院する気もないんですけどね😅
1日が長すぎて、早く37週来い!と願う日々です

• りな

りな

わたしも、4ヶ月のときから出血あったりで、7ヶ月まで自宅安静からのそっから入院です(T ^ T)
    辛すぎますよね😭
    たしかに退院するのも怖いです😂
    矛盾してるけど、切迫入院あるあるですよね😅
    あとたった1ヶ月ちょっとなんですが、毎日が長すぎて😭
    仲間がいて頑張れます😭
    コメントありがとうございますm(_ _)m

• 12月29日
  • みか

みか

4ヶ月からですか!私も5ヶ月からなので似てますね😊

退院したいけどしたくない、あるあるですよね😅
    1ヶ月が長いですよね!!あとちょっとなんですけどね😭
    私も仲間がいると分かって良かったです!
    可愛い赤ちゃんに会える日を楽しみに頑張りましょうね☺️

• 12月29日
クッキーつくったよー

今日から切迫早産で入院しました!しかもまさかの36週目前😭
点滴が早速しんどいです…
お互い早く退院して、元気な赤ちゃん産みましょうね☺️

• りな

りな

あら(T ^ T)
    でもすぐ退院できるんですかね?
    私は36週で退院予定です(;_;)
    初日とかだいぶ辛いと思いますけど
    無理しないでくださいね( ̄^ ̄゜)

• 12月29日
しーちゃん

お腹が頻繁に張って、急患受診から入院になりました。
33週3日、入院2週間ちょいの初産妊婦です。

点滴、辛いですね。
私も1日で血管ダメになることもあり、4人部屋なのにピーピーうるさくて他の方に申し訳なくて…それがいちばんストレスです💦

りなさんは生産期に入れば退院できそうですか?
ちょっとでも美味しいもの食べて、体力回復させて来てください!

私は逆子なので、このままずっと点滴につながれたまま予定帝王切開になると思います😱
筋力も落ちて辛すぎますが、逆子があまりに動かないので帝王切開の覚悟を決めました…。

• りな

りな

わかります( ̄^ ̄゜)
    なんか自分だけよく鳴る気がする(;_;)
    看護師さんによっては、もーいややわーって冗談で言いながら差し替える人いて、なんかすみません。ってなります(;_;)

先生によって違うんですが、36週で、退院できそうですm(_ _)m
    逆子なんですね😭
    わたしもびっくりするくらい筋力落ちてきて自然に産む体力あるかな?って感じです( ̄^ ̄゜)
    週2のシャワーでハアハアなります😞
    辛いですけど頑張りましょm(_ _)m

• 12月29日
蓮ママ

30Wからお腹の張りが2.3分に1回出てしまい緊急入院(°д°)
リトドリン点滴24時間体制でやってます😭
針刺し替えほんっとに嫌ですよね💦わかります💦
普通の針よりも太いらしいし、長い分刺す瞬間ほんとに痛いしテープは痒くなるし、汗かいて自由に体拭けないのも嫌だし、点滴邪魔で動きにくいし( ´∵`)
私も最初は思ってた妊娠生活と違うとショックを受けた日々でした(涙)
入院中は外に出れないし、外来で来てる人を何度も羨ましい気持ちで見てしまいます(涙)

• りな

りな

張り怖いですね😭
    点滴抜いたら、陣痛来ちゃいますよね(;_;)
    体力なくなってきて、ちょっと動くだけで汗かきません?😅
    健康妊婦さんが羨ましくてたまらないです(T ^ T)
    ここで正月迎えたくないー(;_;)って感じです。

でも同じように違う病院でも頑張ってる方がいるって知れて励みになります(T ^ T)
    ありがとうございます(;_;)

• 12月29日
  • 蓮ママ

蓮ママ

張り怖かったですね(涙)
    34Wまでは特にうるさく言われてようやく明日から35Wなので少し緩くなるみたいです💦
    りなさんは今30Wなんですね!いつまで点滴生活か言われてるんですか?
    まだまだながーい!って思う週数ですよね( ´∵`)私も入院当初30Wからだったので、一瞬で絶望しましたもん(涙)
    点滴も1週間持つ時と持たない時あったり、元気なのに寝たきりだから何していいか分からないし( ´∵`)
    体力なんかもう0に近いです😂お腹も大きくなってきてちょっとトイレに歩くだけで息上がります(笑)
    ほんとですよね💦
    入院で年越したくないとずっと思ってます(涙)
    正月くらい好きなの食べたかったです( ´∵`)

でもここにくると、ほんとに切迫で今現在全国で頑張ってる妊婦さん多いんだなぁって励みになりますよね✨

• 12月29日
rimama

今じゃなくて申し訳ないのですが、30週で4分間隔の陣痛がきてしまい、私も9月末から11月中旬まで、1ヶ月半入院してました😭
入院になった時は「なんで私だけこんな思いせなあかんの」って心から思いました。
切迫早産は無縁だと思い込んでたのに、人生で初めての入院、人生で初めての点滴、37週までがとてつも長く思えて、終わりが見えなくて、何度も泣きました。
寝てるだけでゆっくりできるやんって周りから言われましたが、その寝てるだけが暇で暇で、人との会話もできなくて辛かったです。
楽しみといえば、ご飯の時間だけ😅
ご飯食べては寝ての繰り返しでした😖
看護師さんや家族の前で何度もつらくて泣きました😭

正期産になり無事退院したら、すぐ産まれるかと思いきや予定日超過しまして、マタニティフォトや行きたかったレストランなど、予定詰め込みましたが退院後にしたいこといっぱいしました!
今月頭に無事産まれて来てくれまして、今になって思えるのは、あの入院を乗り越えたから我が子が無事にお腹で育って産まれてきてくれてよかったということです。
32歳になって人前で号泣したくらい辛かった入院生活だったけど、でもあの時入院してよかったんだと思えました。

りなさんも今までいろいろ乗り越えてここまで来られたと思います✨
あと少しで元気な赤ちゃんに会えるのでお辛いかと思いますが、ゆっくり頑張ってくださいね😌✊
そして辛い時は、看護師さんの前でも家族の前でも泣いてください(;_;)
泣いて吐き出して、思いを伝えることでストレス発散してました😣

無事正期産を迎えられて元気な赤ちゃんをご出産されることを願っております⭐️

ちなみに私は切迫の暇潰しで、クロスワード、編み物、本を読むなどいろいろやりましたがどれもそこまで続かず、一番時間を潰せたのはTverとyou tubeでした😳💡
I padで永遠に見てました🎶