※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみちん♡
子育て・グッズ

赤ちゃんがカゴから落ちて心配。看護婦に相談したが症状なし。様子見中。大丈夫でしょうか。

今日お宮参りの後、ご飯食べにいきました!赤ちゃん用のカゴがあり、私たちは寝せる為にいつも使ってました!
帰り、義理父がカゴで娘を連れってくれました。
紐を持って下からかかえていたので、安定してるし大丈夫だと思っていたのですが、私と旦那がごはん屋から出たら娘がコロがって泣いてました。。
高さは低くかったみたいですが。私はその現場を見てないので実際わかりません。
コロンとなっただけと言われました。
眉毛の上が、赤く傷になってるくらいで、ミルクは飲むし、吐いたりはないし、いつもと変わった様子はないんですが、心配で、相談窓口の看護婦さんに症状を伝えた所、戻したり、手や、足がいつもと動きがおかしい、目がいつもと違う、熱は上がってきてないかなど聞かれ、どれもあてはまらなかったので、それならとりあえず様子見てくださいと言われました。。
落ちたのが5時過ぎくらい。電話が6時くらいで今の所症状はないです。
でもまだ1ヶ月なので心配で心配で。。
今は様子みるしかないみたいなんで、明日1日が長いです。
大丈夫でしょうか。。。

コメント

ゆうこ♪(^.^)

心配ですね。
ただ、現時点で症状がなければ様子見でいいと思います。
レントゲンをとると被爆量があるのでなにもない限り様子を見るのがいいと思います。どうしても心配なら小児科で手足の確認や、聴診器で心臓の音を聞いてもらうといいかと思います。

• いくみちん♡

いくみちん♡

心配です。。そうですよね。。レントゲンの被曝量もこわいです。。
    今もミルクはいつも通り飲んで、吐きもないです。手足もよく動いてて変わりはなさそうです。。
    24時間何もなければ、大丈夫と思っていいんでしょうか。。
    昨日はお風呂も中止したので、今日は入れてあげたくて。。

• 5月9日
  • ゆうこ♪(^.^)

ゆうこ♪(^.^)

とりあえず、いつも通りにしても大丈夫ですよ。
    所々しっかり見つつ、リラックスしてください。

• 5月9日
  • いくみちん♡

いくみちん♡

とりあえず24時間過ぎても何も症状出ませんでした。
    ホッと安心しました。今日は沐浴で入浴させて、今ミルク飲んでます。
    ありがとうございました!!^ - ^

• 5月9日