コメント
はじめてのママリ🔰
起こしちゃったら可愛そうなので、寝息を確認するぐらいにされたらどうかなと思いました。
あと、温湿度が気になるなら、温湿度計を置いて赤ちゃんが快適とさせる温湿度になるよう空調や加湿器を調整したら良いかと。
まだ寝返りもしないので、窒息は無いかなと思いますが、添い乳するなら居眠り注意ですね。
けろけろ
教えてくれると思います
着込ませすぎて泣かれたことあります(笑)
寝る子は育つなので
睡眠を邪魔しない程度に
息をしてるかの確認で大丈夫ですよ😱
-
ゆー
赤ちゃん教えてくれるんですね😂手足が熱くなってたことがあってまだ小さいので心配になってしまって😰
睡眠を邪魔しないように気を付けます😣
ありがとうございます✨😊- 12月29日
-
けろけろ
寝ると人間は体温上がりますよ!😳💦
私らもそうです!
うちのこも寝起きとかは
足ポカポカしてますから
普通ですよ🙌💕- 12月29日
-
ゆー
そうですよね!ありがとうございます😊過保護になりすぎて赤ちゃんの負担にならないようにします。
- 12月29日
みゅぃ
なにか不快なら泣いて起きると思うので大丈夫ですよ😃
部屋の温度と湿度を快適な温度に保って布団を掛けすぎたりしないと大丈夫です!
今は顔の周りに顔にかかるものや布団がなければ窒息はないと思います!
息してるか気になりますよね😃
静かに確認すれば起きませんよ✨
-
ゆー
不快ならちゃんと教えてくれるんですね😂温度や湿度は快適を心がけてますが布団が難しいですね😰まだどれが快適か模索中です😂起こさないように気を付けます😂
-
みゅぃ
はじめての事ばっかりでわからないですよね😃
足の裏や手が温かくて湿っているのは大丈夫で、温かくてさらさら乾いていると着せすぎや掛けすぎたりで暑すぎてると聞いてからそれで判断しています✨
冷たい時も同じようです😃- 12月29日
ゆきにゃん
暑くても寒くても泣きます
足の裏を触り結構な熱なら暑いんだと思います。
寝てる際に不安になると思いますが、必要なら起きるので起こさない方が良いです。
足が冷たい際に、そっと服の合間から胸の辺りを触り温かいなら問題ないし、冷たいなら一枚多めに掛けるとかをすれば大丈夫👌です
-
ゆー
ちゃんと泣いて教えてくれるんですね😂気持ち良さそうに寝ている時は大丈夫って事ですね!
何か不快そうな感じが続いたら確認して調整してあげたいと思います🙆ありがとうございます✨😊- 12月29日
ママリ
暑かったり寒かったりすると、泣いたりぐずったりしますし、
そもそもなかなか寝付けなかったり、寝てもすぐ起きますよ😊
私はベビーセンスという、呼吸監視センサーをつけてます👍🏻
赤ちゃんの動きが止まったら、警告音が鳴るやつです。
このおかげで、熟睡できてますよ😊
-
ゆー
ちゃんと教えてくれるんですね😂安心しました。
呼吸監視センサー検討中でした😂やはりあると安心出来ますよね✨買っちゃおうかなぁ😂
ゆー
温湿度計置いて加湿器もつけてます💦😂
まだ小さいので心配になってしまって😰手足が熱いと良くないと聞いて触ってしまいましたが、起きちゃったら可愛そうなので気を付けます😣
ありがとうございます✨😊
はじめてのママリ🔰
分かります分かります。私も何度か呼吸を確認したことがありました。
友人に聞くと、やはり同じように息してる?って確認してたみたいです。
でも、ママが神経質だと赤ちゃんに伝わってグズったりすると聞いたことがあります。真偽のほどは定かでは無いですが。
ご心配なのは分かりますが、ほどほどにですね。
危険なポイントは押さえて、シッカリ対策がされてるんだと思います。
なので、大丈夫です。
過度に考えすぎるとママの身体も持ちませんよ👶