コメント
あんこ
とりあえず水分摂取が大事で、機嫌が良ければわりと大丈夫と聞きました。
少し頻回授乳ぎみにしておくと安心だと思います。
momo
5ヶ月入る手前くらいに胃腸の風邪?からくる風邪で、
熱出て39度後半から8度台をうろうろ2日間してました。
そんな本人は普段よりよくは寝てましたが機嫌良かったです💡
胃腸のお薬と解熱剤もらいましたが、熱でしんだそうにしてなければ使わなくても大丈夫ですよといわれて、結局解熱剤も冷えピタなんかも使わないままで済みました!
あんこさんも、おっしゃってますが、水分いつもより多くあげるの意識してあげてください。
ちゃんと飲んでるか、おむつにおしっこでてるかをちょこちょこチェックしてました💡💡
-
みる
お返事遅くなりました💦
あの後結局機嫌がどんどん悪くなり頻回授乳を意識せずともずっとおっぱいを求められて今朝には熱が下がってました。
6ヶ月で高熱になると言うことが上の子の時はなかったのでとても助かりました!
ありがとうございました😊- 12月30日
-
momo
うちも一人目は1歳越えるまで熱もなく、というか突発もないままで風邪知らずだったので、下の子が嘔吐して熱出てたのには「おぉ💦」って感じでした(^^;
熱下がって良かったです(^^)
頻回授乳もお疲れ様でした(>_<)
これからさらに寒くなるということですので、お子様もゆとららさんもお体大事にしてください☆- 12月30日
あんこ
子どもの発熱 受診基準
などのワードで検索してヒットするような小児科クリニック発の情報が参考になると思います
みる
お返事ありがとうございます。
機嫌が良ければ大丈夫なのですね。安心しました😔
頻回授乳して様子見ます。
情報と画像もありがとうございます!
調べてみます。