※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiy
妊娠・出産

内診後の出血が続いているが、ゼリー状のものが出た。おしるしか?お腹痛みはない。

一昨日の検診時の内診の影響で、その日は少量の出血、翌日の昨日は茶オリっぽくなっていて、落ち着いてきたなと思っていたところ、昨日寝る前にトイレへ行くと、明らかにピンク色?赤っぽいトゥルンとしたゼリー状っぽい織物が出ていました。おしるしですかね?内診の影響のものなのか、迷ってしまい、、、。
でも、いまはまだお腹痛くもなんともないです(`・∀・´)

コメント

ずー

1度病院へ連絡してみてみてはいかがでしょう?

• kiy

kiy

てっきりおしるしは連絡しなくてもいいものだと思ってました😅😅

• 12月29日
めめ

記憶が曖昧ですが私も内診グリグリのあとにおしるしがきて、はじめは茶おりのようなものでしたよ😊そのあと一度ほんのりピンク色のおりものみたいなのが出て、3日後(37w4d)に出産しました👶私は入院中だったのでそのまま看護師さんに伝えましたが、おしるしでは病院にわざわざ連絡する必要はないかと思います!ただ、赤ちゃんのそろそろ行くよの合図かもしれないので、お産に備えて荷物や心の準備を💪ドキドキわくわく楽しみですね☺️💗おふたりの無事を祈ります🍀

• kiy

kiy

ありがとうございます😚
    いまだになんの変化もなく、ソワソワしながらの年越しになるのかな?といったところですw
    頑張りたいと思います😭💡

• 12月29日