※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

夜はミルクを検討中。3時間おきであげる必要あり?泣いたら母乳でもOK?哺乳瓶はすぐ洗わず流しに置いても大丈夫?

夜だけミルクにしようとおもっているのですがミルクは3時間おきですよね?3時間経つ前に泣いたりしたら母乳ならあげていいんでしょうか?
また哺乳瓶はすぐ洗わないで軽くゆすいで流しに置いとくのでも大丈夫ですか?

コメント

三児のmama (26)

母乳あげても大丈夫ですよ😁
新生児なら2時間くらいで大丈夫と言われました!
私は軽く濯いで流しにおいときましたよ!

• ゆ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月29日
ゆうこ

最低3時間ですね😂母乳はあげて大丈夫です!
私は眠い時とかゆすいで置いといちゃう事とか多いです😂
勿論ちゃんとそのあと消毒液につけてますが🙌

• ゆ

ありがとうございます😊

• 12月29日
moon

母乳は、泣いたりして欲しがったら、欲しいだけあげていいよと助産師さんに教わりました😊

ミルクは、私の場合、本当泣き止まない時は、2時間半とかであげちゃってました😅

• moon

moon

私も、軽くゆすいで、また時間のある時に、電子レンジタイプのでチンしてました😊

• 12月29日
  • ゆ

母乳は大丈夫なんですね!

• 12月29日
Buu

哺乳瓶は、煮沸するか消毒液につけておかないと菌が発生しちゃうみたいですよ💦

• ゆ

夜使ったらすすいで置いておいてあとでレンジの消毒しようかなとおもってたんです😭
    菌が繁殖するのは嫌ですね😭

• 12月29日