生後18日です。可能であれば完母でいきたいのですが、母乳分泌が減って…
生後18日です。
可能であれば完母でいきたいのですが、母乳分泌が減ってそうな気がします。というのも、飲む時のゴクゴクという音が減ったのと、授乳後もほしがることが増えました。
頻回授乳が大事!ということは分かっているのですが、授乳後に泣いて再度授乳するとなった時、母乳が出てる感じがしません💦そのためここ数日はミルクを追加で40mlあげることが増えました。
頻回授乳されている方、あげるたびにそれなりに飲んでるなと分かる感じですか??あと母乳増やすために何か工夫してることあれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママちゃん
出てる時はあげたときに口から溢れる?はみ出てます!あとはチュクチュクって口の動かし方じゃなくて、ごっくんごっくんと口が動いてます🙂↕️
授乳しても飲み残し感があれば搾乳する、水分とご飯しっかり摂るを意識してます🙌3週目後半くらいから完母になりました!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
溢れるぐらい!すごいです✨やはりごっくんと動いてたら出てる感じですね!
残った感じあると搾乳した方がいいのですね、次からやってみます!
早くから完母になられて凄いですね😳
できる限り頑張ります!