※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

2歳と0歳の姉妹がおり、最近苛立ちを感じています。上の子に手がかかり、1人になりたい気持ちが強くなり、冷たく接してしまいました。自分でも苛立ちを感じており、子供との時間を大切に思うようになりました。

2歳と0歳の姉妹がいます😊
昨日から今日にかけずっと苛々してました🙄
何が原因とはわかりません。
上の子に手がかかりいつも通りに接する事ができず又パパがいるのにママなど、その時は1人になりたいと強く思い子供に冷たく当たってしまいました❗️
あっちで遊ぼ!と言いますが疲れたからと理由。
下の子にちょっかいだして怒り。
自分でもわかってるのですが苛々😵
今思えば、ママ!と頼ったり遊ぼ!と誘ってくる事も今のうちなんだよな~と。

コメント

ままりん💎💙

うちも同じ位の姉妹の親です。
冬休み始まったのにもう疲れてます😥💦笑

ホント今しかママ〜!って
来ないと分かってても
イライラして当たってしまいますよね😢
私も1人になりたい時あったりするのでめっちゃわかりますしパパ居てるのにママに来たりもしますー😔💦
後3年したら来なくなるんでしょーねー、、

うちも2歳差です!

今は子供達だけで遊ぶんでるので楽になりましたが、下の子が4ヶ月くらいまでは毎日疲れとイライラと大変だし、申し訳なかったなと思いますよ!

今までずっと2人を見てきたのが、春から幼稚園と保育園が始まるので子供との時間大切にしないとどんどん毎日終わっていっちゃうんだろうな、、っと毎日を大事に過ごさないとってなります😫