※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

別れたいけどお金の面が不安で別れられません。子供もパパ大好きで私の…

別れたいけどお金の面が不安で別れられません。
子供もパパ大好きで私の感情で会えなくなるのも可愛そうで😔同じ方いますか?
旦那は、自己中で自分優先で自分が悪くても屁理屈並べて私のせいにしてきます。
そして自分の思い通りにならなかったり娘が機嫌悪いと
私に当たって怒鳴り狂います。
しかしながら仕事熱心で貪欲である為経済面で支えられていて私も週三日のパートだけで貯金も出来ています。
それも別れられない理由だと思います(;_;)

コメント

ムーミン

りりさん自身のお気持ちはどうなんでしょうか?
もう顔も見たくない精神的に無理!!と思うならキッパリ別れて子供さんのためにも働きに出ることを考えた方がいいし……まだ少しでもお金の面以外で気持ちがあるのならば話し合いをオススメします!
ウチ自身気持ちもあったんですけど……一向に旦那の性格が直らなかったので離婚しましたが今でも後悔はしてます!なので経験者から言うとまだ少しでも気持ちがあるのならばとことん話し合いをオススメします!

• りり

りり

なるほど、、
    もう10代から一緒に居るので情はあるのですが
    一生一緒に居られる自信は0です。😔
    別れてもっと素敵な人と再婚したいって気持ちはあります。
    しかし事件も多いですし再婚相手に子供を任せられないという気持ちがあり再婚は考えられません。
    となるとやはり金銭面の問題だけです。。わたしのワガママなのですが子供が小さいうちは時間が大切なのであまりガツガツ働かず子供と一緒に居たいのでやはり今の生活が大事です😔

• 12月28日
  • ムーミン

ムーミン

分かります!
    再婚したいと言う気持ちはあっても全部が全部犯罪に繋がらないかもしれないけど世の中良い話聞かないので再婚怖いですよね!!
    もし別れた後の生活の基盤は大丈夫なのでしょうか?
    住まいだったり支払いだったりもし働いた時の子供さんはその間どうするのか?など……
    ウチも子供との時間も大事にしたい!という気持ちも全然あったんですけど……毎月の支払いがあるのでそうも言っておられず短時間ですがパートに出てその間は母にお願いしています。幼稚園に行き始めたら幼稚園に行ってる間だけ働こうと考えています💦

• 12月28日
  • りり

りり

どんなに素敵な方でも二人きりになんてさせられません😔

生活の基盤は、今私の働いているグループがとても大きなものでして手当もしっかりしていて子育てにもすごく理解があるところなので勤務時間を伸ばせばなんとでもなりそうです、、来年から最大19時まで預かってもらえる幼稚園も決まっておりますし職場に保育園もあり、今はそこに一時保育に出しています。
    実家も親がまだ40代で若いので経済力もあり協力的です。
    なんとでもなるのですが成人まで育てあげる覚悟がありません。
    ムーミンさんも離婚される際相当悩まれましたか?

• 12月28日
  • ムーミン

ムーミン

めちゃくちゃ悩みました😭
    むしろ別れた今でも悩むというかこの決断はホントに良かったのだろうか??と後悔はしてます……だけど旦那も変わってくれなかったし大事にしてくれなかったので仕方ない事だったのかなと少しずつ気持ちは薄らいでは来てます。
    ウチもちゃんと成人するまで子供を育てられるかめちゃくちゃ不安です。実家に居てもパートナーはいない訳ですし何でも子供の決断しないといけない時は自分なので……怖いですよね(><)
    でも……職場が子供に対して理解されてるのはホントに心強いと思います!恵まれてますね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 12月28日
  • りり

りり

私も別れたあとも絶対悩むと思います(;_;)
    そうですよね。不安ですよね😔
    でも、きっと息子さんだし大きくなったらムーミンさんのこと支えてくれますね🥰
    もう一度しっかり話し合ってそれからまた悩むことにします。ありがとうございます。

そうなんです、ほんと恵まれた職場なんですが旦那と同じ職場なのでそこがもう最悪です😂笑

• 12月28日
  • ムーミン

ムーミン

ホントに気持ちがゼロならばモヤモヤはしないと思うんですけどね〜
    お互いが納得するような解決願ってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    決して一人で悩まず周りを頼ってくださいね!
    きっといい方向にいきます!

• 12月28日