子育て・グッズ 最近、グズグスと甘えん坊度が増しています。私がトイレ行くだけでグズ… 最近、グズグスと甘えん坊度が増しています。 私がトイレ行くだけでグズグス言いながらついてきてすぐ抱っこをねだってきます。 それから、自分の思い通りにならないとすぐ怒ったりぐずったりします。 これって第一反抗期なのでしょうか? 最終更新:2019年12月28日 お気に入り 反抗期 トイレ そらこ(7歳) コメント こじろう めちゃめちゃ一緒です!!! 最近やたら甘えん坊で、機にくわないことがあると癇癪を起こすしすぐ泣くようになりました🤣 第一反抗期かどうかは分からないのですが、こういう時期なんやなーと緩く構えてます。 12月28日 そらこ まさにそれです! 癇癪がすごい😖 まだ家の中だけならいんですが、最近では外でも凄くなってきました💦💦 成長の、一貫なので暖かく見守るしかないですね! 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そらこ
まさにそれです!
癇癪がすごい😖
まだ家の中だけならいんですが、最近では外でも凄くなってきました💦💦
成長の、一貫なので暖かく見守るしかないですね!