コメント

M
ありました!三輪車もらいました☺️🎄

プーさん大好き
毎年ないですねー。好きなものを買ってあげるのは誕生日のときって言われますー
-
パパンス
買うのではなく、現金渡されます😭😭😭
長男の時はやってくれていたのに2人目生まれたらなしなんだなーとちょっと切なかったです- 12月28日
-
プーさん大好き
現金の方が嬉しい(笑)一緒に買い物にいかないと買ってもらえないので、、、(義理親と関係が微妙)
上の子にやって、下の子になしってのは、やってはいけないなって個人的に思いますね- 12月28日
-
パパンス
何事も上の子はやるけど下の子なしってことも多くて、、、。それに私たち親への誕生日現金をくれるならそれを子供たちにとっておいて欲しいって思うんです😭
- 12月28日
-
プーさん大好き
義理親からパパンスさん夫婦のお誕生日に現金をくれるんですか??それで孫になしになるの、普通考えられないですね
- 12月28日

れん
ありますね🙂逆に私の両親は、ないですね。誕生日はありますが。
あるのはいいのですが、クリスマス2日前ほどに、何かいいかと聞かれて、物を決めるのも手配するのもこちらで、ギリギリすぎてきついです😭
-
パパンス
それはキツイですね😭😭😭😭
- 12月28日

はじめてのママリ🔰
誕生日もクリスマスのプレゼントもないです。義理の実家は、孫が5人もいるので、わざわざあげたりしてたら、全員分用意しないといけなくなるので((o( ̄ー ̄)o))
-
パパンス
我が家は旦那が一人っ子なのでうちの子たちだけなんですが、、、。下が生まれたらなくなりました。今年はお年玉もあるのかーないのか不明です😭😭😭😭
- 12月28日

退会ユーザー
ありませーーーん!!!
-
パパンス
辛いですね😭😭😭😭😭
- 12月28日
-
退会ユーザー
全然辛くないですよ。
私的には義実家から誕生日プレゼントもいらないくらいです。- 12月28日
-
パパンス
そうなんですね😭
でも、意外に義実家から貰ってない方が多くて納得しました!
周りのママ友は、義実家からもプレゼント貰っていて尚且つその話を子供同士でしているのを耳にしてからちょっと気になってました☺️- 12月28日

退会ユーザー
義弟はくれましたが
義両親はなかったですね💦
-
パパンス
そうなんですね😭
意外にもらってない家庭の方がいてそうゆうものなんだと納得です!- 12月28日

ぷうたん
現金振り込みでした(^^)
-
パパンス
振り込みは斬新過ぎますね💦
- 12月28日
-
退会ユーザー
横からすみません。
それは素敵なプレゼントですね🎁- 12月28日
-
ぷうたん
現金が一番助かりますよね😁
振り込みに行く手間もなし🤭💕- 12月29日
-
ぷうたん
主人の転勤で海外在住なので、気を遣ってくれてるんだと思います😊
- 12月29日

はじめてのママリ
誕生日は無しでクリスマスのみあります!
-
パパンス
そうゆうパターンもあるんですね!
- 12月28日

mer
誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントもないです😂
初孫なのにな、、と少し思ってしまいます、、、。
-
パパンス
ちょっと切ないですね😭
- 12月28日

さらさら
今年はありました!
高島屋でポールスミスの服買ってもらいました!
旦那がここぞとばかりに、コレもコレもと選んで結局、アウター、ロンT2枚、ズボン買ってもらいました🤭笑
-
パパンス
それは最高のプレゼントですね!
- 12月28日
パパンス
羨ましいです!
上の子1人の時は両方くれたんですが下が生まれて初めての今年のクリスマスは何もなしでした😭😭😭😭