※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんにゃん
子育て・グッズ

抱っこで寝かしつけるとギャン泣きする赤ちゃん、眠いのかどうか気になります。無理やり寝かせても大丈夫でしょうか?

寝かしつけについてです。寝かせる時(抱っこしてゆさゆさ)するとギャン泣きします。今まで聞いたことないような泣き方をします。これって本当に眠いのでしょうか?無理やり寝さしているような感じなんですが、、、そんな感じでもいいのでしょうか?

コメント

あむ

抱っこって横抱きでゆさゆさですか?うちの子も横抱きでゆらゆらするとギャン泣きです( ; ; )
私、最近添い乳で無理やり寝せてますよ。

• にゃんにゃんにゃん

にゃんにゃんにゃん

そうです!
    してるのは、私ではなく旦那なのですが。
    見ててギャン泣きして泣き疲れて寝てるって感じで母として、なんか辛いです(。-_-。)
    私が寝させる時は添い乳か眠くなったら抱っこ(縦抱き)でトントンしたら、スって寝ます。

• 5月8日
はなつな

横抱きが嫌なのでは??
生活リズムは大切なので、ある程度決まった時間に寝起きさせた方が良いかと思いますが、縦抱きでトントンの方が好きだよ〜って旦那様に教えてあげたらどうでしょう(^-^)

はるかかあさん

他の方へのコメント見ましたが、普段はにゃんにゃんにゃんさんが寝かしつけしてるのですか?
もしそうならパパの普段と違う寝かしつけだから寝づらいのかもしれないですね!
縦抱き抱っこのやり方を教えてあげたらどうでしょうか💡

叶愛MAMA♡

私の子は縦抱きでトントン
しても寝ません( ^ω^ )
横抱きだと寝ます!笑

いってぃー🐰

うちの子は、抱っこで寝ないときは、思いきって、お布団において、背中をさすってあげると、すーと寝ます!笑 背中をさするポイントは、素早く早くです。笑 逆にトントンは寝ません!(。-∀-)