※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

26週の妊婦がリトドリンを飲んで心臓付近が苦しくなりました。副作用の出方や続く期間について知りたいです。副作用が出なかった方の経験も知りたいです。

【リトドリンの副作用について】
26週で子宮頸管長は4センチほどあるのですが、子宮口が少し開いていてお腹も張るためリトドリンを処方されました。
周りから聞いた話や、ママリなどで検索すると副作用がひどいという方がとても多く、飲むのが怖かったです、、
いま初めて飲んでから1時間半経ちましたが少し心臓のあたりが苦しいくらいでそこまで動悸はありません。手の震えは全くありません。
副作用が出た方は飲んでからだいたい何分後、何時間後くらいに症状が出てどのくらい続くのでしょうか?また副作用が出なかったという方はいらっしゃいますか?

コメント

はる

リトドリン飲んでましたが全く副作用出なかったです!

りん

わたしもいま1日3回飲んでますが、全く副作用ないです🤔
出る方は30分〜1時間くらいで出るみたいですね!!

ジャイアンの母

私は飲んで一時間くらいで手の震えと動悸息切れがしますがだんだん収まりますし、軽度です。
第二子のときのウテメリン服用時は手の震えがひどく字も書けず、動悸もひどくて全身のほてりもあったので、かなり楽だなーと思います!

とんとん

私は仕事中だけ飲むようにしてます💦
が、特に副作用は無いです😊‼️

ななじろー

私は錠剤だと副作用なかったです☺️
入院していたときに点滴しましたが、その時は手の震えがありました。
でも数日でおさまりました✌️
怖がるような副作用ではないと思いますよ☺️

ままりん

ウテメリンとリトドリン飲んだことあります!
19週から36週まで毎日1日4回~3回飲んでいましたがたまーにちょっと手が震えるかな?程度でした👍
携帯を持っていて親指で打とうとするとその親指がプルプルしてました🤣

飲み薬はそんなじゃないと思いますよ!
点滴はやばいらしいです😱

ゆうか

まとめてのお返事ですみません。
みなさま回答ありがとうございます!!
副作用がなかった方が多くて安心しました☺️
頑張って飲み続けようとおもいます!