※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsumumama
妊娠・出産

妊娠中の刺身やお寿司は避けた方がいいですか?少しなら大丈夫でしょうか?

現在妊娠10週です。
刺身やお寿司が食べたくてたまらないです。
そんなときにはまちのお刺身を貰えることになりました。
妊娠中は避けた方がいいですかね?
少しならいいんですかね?
教えてください!

コメント

きなこ⭐︎

ご自身の判断だと思います!
わたしは、何度か食べましたがぶっちゃけ自己責任です!

NA23

少しなら大丈夫ですよ😊⭐️
病院での入院生活で刺身少しはでましたし妊娠中回転寿司とかも行ってました🙆‍♀️
貝とかはたべませんでしたが😂

はじめてのママリ🔰

私は普通にお刺身も寿司も食べていた派の人間です!!8ヶ月から切迫で入院していましたが病院食にも普通にお刺身出てました!マグロだけは食べすぎると良くないようですが、絶対ダメというわけではないようです!あくまでも自己判断ですが🤔

とまと

不安を煽るつもりはありませんが、ここママリでは根拠のないコメントが多くきます…

産婦人科医が妊娠中の非加熱の生魚やローストビーフなどを食べることは不適切であるとも言っています。

根拠は細菌のリステリアやアニキサスです。詳しくはググれば情報はたくさん出てきます。

自分が食べて大丈夫だったから、あなたも食べて大丈夫とは?意味がわかりません。

お腹のこどもはあなたが守ってあげてください😣

tsumumama

わかりました。自己判断で決めます!ありがとうございます。

ちゃんちゃん

自己責任ですね☆
ほんのひと口でもあたる人もいますし、沢山食べても平気な人もいますから😅

私は鮮度と種類だけ気にして、普通に食べています(笑)

ふう

妊娠中は抵抗力が下がり食あたりになりやすいので、できれば避けた方が良いかと思いますが、食べたけどなんともなかった!という方もたくさんいますよね。

もしなにかあったとしても、妊娠初期だと飲めない薬もまだ多いので、、10wだったら 私ならやめておくかな…と思います。

♡

食べて良いですよ〜!
我が家週一お寿司ですw

お寿司食べやすいですよね!
カッパ巻きや海鮮が入ってない巻物を買ったりしてますし、時折マグロも食べてしまいます!

食べすぎ無ければ大丈夫だと思います🙆‍♀️