※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poyo(24)
ココロ・悩み

産後の食事が美味しく感じられず、無理矢理食べているが完母でありたい。同じ経験をした方がいるか気になる。

みなさん産後の食事どうですか?
私は何食べても美味しいと感じません。
好きだったものは何ひとつ美味しくないし出来たら何も食べたくないてす。
だけど完母でいきたいので、水を2.3ℓは必ず摂って
欠食はしないように、食べたくなくても
毎日3食無理矢理胃に流し込んでる毎日です。

この世に美味しいものが無い
この世に食べたいと思えるものも無い
って感じで‥無理矢理食べるのが本当に苦痛です。
だけど上の子の時もこの時期はまだ完母だったので
ただ私が食べたく無い、こんな理由で食べないで母乳出なくなって下の子だけ完ミにしたくないです。

産後ってみなさんこんな感じでしたか??

コメント

私は逆でした🙊!
妊娠中ずっとつわりで食べれなかったので、産後にやっと食べれて、こんなに美味しかったっけ...と感動して入院中のご飯足りなさすぎるくらいでした💦💦
ホルモンとかで食欲湧く、湧かない、はあることだと思います‼︎

• poyo(24)

poyo(24)

入院中は割と食べれてたんですけどだんだん美味しさ感じなくなってきて今じゃ何も‥って感じです😭
    とても羨ましいです‥美味しさ感じないと本当になんで食べてんだって虚しくなります💦笑笑

• 12月28日
(๑╹ω╹๑ )

すっごくわかります...
ままぽよさん程ではないかも知れませんが、出産前までは美味しい〜🥺❤️って思えてたものを美味しいと思えないし、これが食べたい!って欲がなくなりました...

でも腹は減るのでとりあえずおにぎり食べたり、ファストフードで済ませたりしてますが食べるたびに美味しいと思わないのでお金の無駄だなぁって思ってます...これなんなんでしょうね☹️

• poyo(24)

poyo(24)

すっごい分かります本当にお金の無駄って本当に思います😭‼︎‼︎
    何食べても美味しく無いならもはや白米だけでいいって感じです、、

不思議ですよねなんなんでしょう‥産後だからなんでしょうけど‥いつまでこの気持ちのままなんでしょうね😢泣

• 12月28日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

とりあえず空腹満たされればいいので白米にふりかけで十分ですね😂
    市販の同じものを食べても味が全然違く感じる事もあるので、多分精神面の影響が大きいんだろうなって思ってます😢
    私は今早く仕事をしたいので、仕事復帰したら味覚も戻るといいなーくらいに思ってます😅
    でも美味しく食べたいですよね😢なんか生きてる!🥺って感じないです😅

• 12月28日
  • poyo(24)

poyo(24)

本当にそうですよね‥私も毎日適当にお茶漬けだけとかです‥
    ストレスなくなったらまた美味しいって感じられるんですかね😭泣
    食べたいと思えるものや美味しいって思えるものが無いのって悲しいですよね💦

お仕事復帰されるんですね‼︎ユウリさんの味覚が戻りますよーに😢✨

• 12月29日
とっし

上の子の時同じでした。
食に何の感情も湧かなくなるって結構辛いですよね😢
産前は自分の中で食欲が1番だってくらい食べることが好きだったけど産後どうでも良くなってしまい母乳のためだけに食べていました。でもそんなんだから食べる量も減ってきて妊娠前より5kg以上痩せました💦
私の場合はストレスが原因だった気がします。仕事復帰して育児以外に目を向けられるようになったら戻りました。
今体力的にも精神的にもつらい時期ではないですか??上のお子さんも小さいですし。気分転換する時間が定期的にとれると良いですが…難しいですかね💦こうすれば良くなるよって情報がなくて申し訳ないです😞

• poyo(24)

poyo(24)

いつ母乳出なくなるのか不安で怖くてとにかく欠食だけはしないようにしんさんと同じように母乳のためだけって感じで‥
    保育園入れる予定も無く専業主婦で友達も親も近くに居なくて見知らぬ土地で1人息抜きってのは無理かと😭泣
    ストレスも関係するんですかね‥あまり気負いしない方がいいですね😢💦

• 12月28日