夫が仕事大変そうです😓私の性格的に心配してしまいます。自分ごとみたい…
夫が仕事大変そうです😓
私の性格的に心配してしまいます。自分ごとみたいにストレスも感じます。
表向きは気遣いつつ、
大人だろ!別の人間じゃん!知らねーよ!関係ねーよ!のスタンスになりたいのですが、こういう考え方ができる方、アドバイスいただけないでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も同じく夫が仕事大変な時に、勝手に引っ張られて精神的にやられた事あります💦
その時に周りの人から、心配な気持ちはわかるけど別な人間なのだからここから先は本人の問題、と境界線を引かないと共倒れするよと言われました😢
共倒れしたらお互いに辛いですし家庭内も回らなくなるので、自分の中で境界線を引くようにしています。
はじめてのママリ🔰
私は旦那さんがどんなに忙しい、辛そうでもお互い様!と思うタイプです☺️
自分が仕事で辛い時に旦那さんにどうしてほしいか、、一緒になって辛い‥と暗い雰囲気でいても疲れるからです!よく頑張ったねー!もう家のことは任せてゆっくり寝ててー!美味しいご飯ご馳走するよー!と明るい方が嬉しいし自分も楽です☺️
コメント