※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

生後13日の女の子が左手の中指と薬指に水疱状の発疹ができています。食欲や排泄に変化はないが、心配です。同様の経験や知識を持つ方、助言をお願いします。

生後13日の女の子を育てています。
左手の中指と薬指に水疱?発疹?のようなものができていることに気付きました。
食欲もあり、排泄も特にいつもと変わりなく熱もありませんが、何か分からないのでとても心配です。
同じような発疹ができた方、何かご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

様子見でいいと思いますよ!!!私の子にも新生児の時できてたことがあります!

• あい

あい

コメントありがとうございます💦
    他の箇所に広がったりもしていないようなので、とりあえず様子を見ることにします!

• 12月29日
ママリ🔰

うちも産院にいるときそういうのができて助産師さんに聞いたら「赤ちゃんはわけのわからんブツブツしょっちゅうできます」と笑い飛ばされてそういうもんかーと安心しました

食欲、排泄、熱が大丈夫なら様子見でいいのかなーと思います

• あい

あい

コメントありがとうございます💦
    わけのわからんブツブツ、よくできるんですね!
    1人目で余裕もなく、神経質になっていましたがそれを聞いてホッとしました💦
    もう少し様子を見ようと思います!

• 12月29日