SNSとか見てて「子供がインフルエンザだった〜💦」とか「(子供の)熱下…
SNSとか見てて「子供がインフルエンザだった〜💦」とか「(子供の)熱下がらない〜😭」とか書いてある1〜2日後に「熱下がって元気になったから外食しにきた😊」とか「お出かけまでに熱下がってほんと良かった〜😭昨日やっと熱下がってギリギリセーフ✨無理せず楽しもうね💕」とか書いてるの見ると…ほんと勘弁してよって思う
みんなにうつるかもしれないってこと少しも考えないのかな
自分は看病でこもりきりで大変だったかもしれないけど、子供は病み上がりなんだし、ましてや感染力強いインフルエンザの後なんだからお出かけ控えなよ…
- Miyako(7歳, 9歳)
コメント
まる
ひぇ〜💦そんな方いるんですか😱ありえない……
自分がもしされたら嫌なくせに自分はいいや、なんですかね😱🌀🌀
楽しめるわけが無い……近づきたくない…
なちょす
「ずっと引きこもりもあれだから気晴らしに近所お散歩しました☺️☺️」も許せないです。。ド田舎で誰ともすれ違わないなら構わない?ですけど。。絶対にすれ違ってる人居ますよね😣😣
私が神経質なのんですかね…
-
Miyako
普通にすれ違った人が、インフルエンザってわかってて出歩いてると思ったらゾッとしますよね💦
子供は暇だから少し元気になったら外に行きたがるだろうけど、そこは親として人として「まだお外にいけない」ってことを教えないといけないんじゃないかって思います😢- 12月28日
退会ユーザー
何が無理せず楽しもうねだよ🤦🏻♀️と思ってしまいますね😂
普通の風邪でも子供の体調は変わりやすいのに、可哀想と思わずにいられない😭
-
Miyako
ほんとですよね💦
自分が楽しめたらいいんかいって思ってしまいます😭
子供がまた体調崩すかもしれないし、周りの人達がインフルエンザで苦しもうが関係ないって思ってるってことですもんね😓- 12月28日
ゴンザレス
えーっ!!!😱😱 私娘が鼻風邪引いて処方された薬全部飲ませ終わってから1週間はどうしても必要な買い物以外は出ずにトータル2週間くらい外出しなかったのに😂 インフルで熱下がって病み上がりすぐ出かけたんですよね😱 子供しんどいだろうし、周りの事考えて欲しいですね😔 鼻風邪で必要以外外出しなかったのアホらしくなりました😂
-
Miyako
病み上がりは必要な買い物以外はおでかけ控えますよね😭
私もどれだけ自分が楽しみにしていた用事でも子供が体調くずしたらキャンセルします💦
明日用事があって電車に乗って出かけるですが、こういう投稿見て出かけるのが怖くなっちゃいました😭- 12月28日
-
ゴンザレス
控えます😭 出かけるのなんて子供が元気になればいつでも行けるわ!って思いますし、子供メインなら特にですよね😭 公共交通機関使うってなると、そういう方とかいるかもしれませんし、怖いですよね💦 インフルなんて酷かったら後遺症遺るくらい重症になる事もありますしね💧 もう少し考えて欲しいですね😭- 12月28日
-
Miyako
特に年末だと無理に出かけたりする人多そうですよね😭
この前も小学生の女の子がインフルエンザでなくなったというニュースも見たり…ほんと人のこともちゃんと考えて行動してほしいです😭- 12月29日
-
ゴンザレス
わっかります💦 年末年始だから連れて帰ってこい、とか、連れて帰らなきゃ、とかで動きそうですもんね💧
ありましたね😫 特に小さい子なんて、高熱出たらめちゃくちゃ危ないですしね💔 やめてくれーって思います😔- 12月29日
Miyako
ありえないですよね😭
私もどれだけ楽しみにしてても絶対お出かけキャンセルします😢
病み上がりだし、まだ周りにうつる可能性大だし…そういう考えになるのが信じられない💦💦