子供が再検査すべきかどうかは、熱が下がらず37.8度に上がった場合に再検査を検討すべきです。元気そうでも様子を見ながら判断しましょう。
インフルエンザ、再検査は熱が何度くらいあったらした方がいいでしょうか?
昨日子供が39度の熱が出て、インフル陰性でしたが熱が出てから早すぎるから明日になって熱が下がらなかったらもう一回検査しようと言われてました。今日昼間は熱もなく元気そうだったのですが、夕方から熱が上がりはじめていま37.8度です。
家の中で走り回って元気そうには見えますが、再検査した方がいいでしょうか?今から行くなら急患センターになるので躊躇してます😣
- さーちゃん(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら急患センターだと検査をするよりも点滴してもらえるだけなので、明日連れてくと思います
あや
似たような感じで救急外来行き陰性でした。
今は解熱剤の座薬でしのいでます。
迷いますよね😰
元気なら大丈夫だと思いますが…😃
-
さーちゃん
迷いますよね😣とりあえず熱も上がらず、様子見ています!ありがとうございます⭐️
- 12月29日
さーちゃん
明日行くとしても急患センターで😰年末年始の体調不良は困りますねぇ💦
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね。
急患センターに問い合わせてみないとそこが検査できるのか分からないんですよね〜。。