※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむきむ
子育て・グッズ

上の子の髪を結びたいが嫌がる。髪型を変えたいができない。同じ経験の方、どうしている?

女の子姉妹なのですが、上の子が髪も伸びてきたし暑くなってきたので髪を結びたいのですが、嫌がって結ばせてくれません(⌒-⌒; )女の子を産んだら、色々な髪型にしてあげるのが夢だったので、やりたくてやりたくてたまりません!(笑)
同じ様な方、いらっしゃいますか?どのようにして結んでいますか?

コメント

しーちゃんママ

わかりますー!結きたいですよね(^ ^)リボンとかつけたり!!

しかーし!娘も全くやらせてくれません。ピンとかをつけても自分で外してしまいます(T_T)
なので、結わくのは諦めて女の子ショートにしました!美容院でその時に聞いたら、そのうち結わかせてくれるようになるので、今は辛抱の時期と言われました(>_<)
美容院でかわいくショートにしてもらうのもいいと思いますよー!
私も結わけるその日を楽しみ待っています(^ ^)

• きむきむ

きむきむ

コメントありがとうございます!
    やはり外してしまいますか…😅可愛くて可愛くて結わくゴム、カチューシャ、リボン等たっくさーーん買いましたが全部拒否(._.)

髪の毛きっちゃったんですね😭これから夏ですし、髪が長いと可哀想なのでバッサリ切っちゃおうかなぁ…
    今、切ってどれぐらいの長さですか??

• 5月8日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

わかりますわかります(^_^;)
    私もリボンやらゴムやらピンやらすごい買いました(^_^;)
    かなり短いですよー!
    前髪もオンザまゆで、後ろもばっさりのベリーショートです。
    これはこれでかわいいですよー(^ ^)

• 5月8日
  • きむきむ

きむきむ

ですよねー^_^
    可愛くてつけさせてくれないと分かっていながらも、いまだに買ってしまいます(笑)いつかつけさせてくれる事を信じて😭

オンザ眉!!絶対可愛いですね!!!
    私も今ショートで、伸びてきて美容院行く予定だったので一緒に切りに行こうかな〜と思っています✂︎

• 5月8日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

冬場なら長くてもいいですが、もう今時期に結わかせてくれないのであれば、今年の夏は諦めても。。。(^_^;)
    首や耳周りがあせもになってもかわいそうですし(>_<)
    来年ならきっと結わかせてくれるはず!(笑)
    ショート本当に洗うのも楽ですし本人も涼しそうだし可愛いですよ!ショートでもピンとかなら付けられるので、とりあえずピンからはじめます!!♪

• 5月8日
ちり

うちはもう3歳になりますが、2歳頃からようやく結べる長さになったのですが基本は1つ結びしかさせてくれません。大好きな先生と同じが良いみたいです。
最近はぷりきゅあを見るようになって、ようやくぷりきゅあみたいにしてと言ってくれる日も出てきました。
まだぷりきゅあとか見る年じゃないと思うので、ママと同じ髪型にしてみるのはどうですか?
せっかく女の子だから可愛く結びたい気持ちすごくわかります❣️

• きむきむ

きむきむ

コメントありがとうございます!
    大好きな先生とお揃いは可愛いですね〜❤️私保育士をしていて、いつも私の髪型を真似っこする子がいたんです!なんだか思い出しちゃいました😍(笑)

ママと同じ髪型はいいですね!私はショートで伸びてきて美容院行く予定だったので、一緒に切りに行こうかな…❤️

• 5月8日