※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎
ココロ・悩み

弟に頼み事をしても無視され、自分勝手な態度にイライラして舌打ちしてしまった女性の相談です。

息子は寝てくれず私は寝不足で体調も悪くイライラしてしまい、
洗濯物干してあったので弟に
体調悪いから洗濯物入れて欲しいとお願いしました。
帰ってきてぐったりしていたので、お願いすると、
無理、用事あるからの一言だけでムカついて舌打ちしてしまいました。

そしたら、おい、は?今何した?舌打ちしただろ?
と大声で怒鳴られました。

泣く泣く1人で洗濯物をたたみ、一緒にいたくないので、息子を連れてスーパーにきてます。

弟は母や私に頼みごとを多くするのに、自分の予定に合わせて、早くして欲しいと催促したり思い通りにしないと少しキレます。
また、母も妹もいなくて、弟がリビングにいるのに、お風呂から息子と出た時に、誰かいるー?お風呂出るよー?と言っているのに聞こえているのにユーチューブみてます。
自分が服を着る時だけ息子を布団に下ろして息子がギャン泣きしても1メートルの距離にいるのになにもせず、ユーチューブみてます。妹や母がいるときは見てくれるし、妹の場合はギャン泣きしていても、トイレから出て服を着せてあげてます。

舌打ちをした私も悪いですが、いままでの弟の態度に苛立ちつい舌打ちしてしまいました。

いつも母まかせで自分のことは自分でしないし、
やってって言うと黙れといいます。

みなさんはどう思いますか?
文章がめちゃくちゃですみません。

コメント

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

年齢にもよりますね…
10代ならやりたいこと沢山あるだろうし、まだまだ学生だろうし…

20代後半とかでお母さんに助けてもらってばかりで人の手伝いもしないなら腹立ちますね😡!

• R❤︎

R❤︎

いま19で学生です。
    私の精神状態が不安定でしてしまったことですが、私が19の時とはまた違うなーって、親に頼ってはいけないと思っていたので学校のこととは全部自分でやっていたのに、なんでって謎だらけで

• 12月28日
  • (˶ ̇ ̵ ̇˶ )

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

19歳で学生ならまだお母さんに甘えててもいいんじゃないでしょうか?でも少しずつ自立してもらわないと困るのは弟さん自身ですからね😹お母さんもいいと言ってるならいいんじゃないでしょうか。

親に甘えれるだけ甘えれる人って素直でいいと思います。私も中学の頃から一切甘えれなかったので。

• 12月28日
♡♡mama♡♡

洗濯物に関してだったり頼みごとに関しては は?ってなるNさんの気持ちは わかります💦でもNさんの子供をお風呂にあげて、ギャン泣きなのに何もせずYouTubeは 父親でもないし、仕方ないのかな?とも。

• R❤︎

R❤︎

ありがとうございます😊
    ご意見ありがとうございます👍

• 12月28日
豆

頼み事くらいやってくれても…って思いますね、お疲れ様です😩

19の男の子であればなんか納得しますが、もう少し心の優しい子であって欲しいと思いますね💦

• R❤︎

R❤︎

ありがとうございます😢😢
    人に頼むけど私たちが頼むとやってくれないので、それはどうかと思いますよね

• 12月28日
  • 豆

人に頼んでおいてやってくれないとどういう態度取るんでしょうね💦
    そういう子ほど早く一人暮らしして、自分の身の回りのことをやってくれる人がいるありがたみ、しっかり感じて欲しいです😂

• 12月28日
ドレミファ♪

19の男の子なので頼んでも期待するのも違うかなと思いますよ
世の中の旦那だってしないやつはしないし

お風呂からでて誰かにしてもらうのでなく自分で私はやってるでNさん自身が一人で全部やる気持ちでするべきかなと思います😔