※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メットライフの医療保険に入りましたが、がん保険も考えています。7000円くらいで、高いと感じています。

メットライフの医療保険に入りました
3750円くらいです。
がんはチューリッヒに入ろうと思っていますが、
3300円くらいです。
全部で7000円くらいです。
なんか今思えば高いような気がします。
終身保険です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、掛け捨てですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け捨てです。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険なのでなんとも言えませんが私は損するのは嫌なのでガン、医療ともにら9000円くらい払ってますが掛け捨てではありません。
    ガンに関しては、3500円くらいで、がん保険Rというのに入ってます。
    ガンにならなければ、払った分が70歳で戻ってくるという保険です。

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

年齢や特約、払込期間、入院日額などによって金額も変わるので、一概に高いとは言えないです😭

Y

個人的には私も高いように感じます💦
私は医療とガンで5,000円以内を目安にしていたので。
ただ、メットライフはその金額なら健康祝い金付きではないですかね?
健康祝い金が欲しいなら良いかなと思いますが、あまり必要としていないなら、祝い金無しのプランにするか、キュアやメディカルキットNEOなど似たのがあります😃
チューリッヒはホルモン剤などの治療別の給付金があるものですかね?
私は、治療別の給付金だと、保険料の割にその治療にしか給付されなくて、あまりメリットを見出だせなかったので、診断一時金だけのものにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついてなくて、この金額です。
    通院と三大疾病免除と7大疾病になったとき入院延長のやつがついてます
    あるものです!!
    一時金だけで大丈夫ですかね??

• 12月28日
  • Y

付いてなくてですか!?😲
    じゃあ、日額1万とかですか?
    あとは年齢ですかね?

私は治療費全額を保険で賄うのではなく、貯蓄で賄いきれない可能性分を補てんするものとしてるということ、医療は日進月歩ですので診断一時金の方が汎用性があり、かつ保険料も安かったのでそうしています😃
    入院分は医療の方でガンは日数無制限ですし、上乗せ給付もありますし、通院もつけてますので、ガン保険では付けていません。

• 12月28日
あなな

契約内容によるので高いと言い切れないですよ。
私なら望む内容がその値段で入れるなら嬉しいです😅