※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生活音について新婚時、旦那にキッチンやドアの開け閉めの音がうるさい…

生活音について

新婚時、旦那に
キッチンやドアの開け閉めの音がうるさいと言われました。
それから、ドア閉める音、ガチャの音。引戸の音、料理の食器を置く音、フライパンのコンロの音など気をつけてきました。

それでもうるさいと言われて
これ以上静かにできないといいました。

それから間違えて物を落とした時など
生活音がうるさいとおもわれてるようで
その度に失礼しましたと一言いう。

そして、さっき
私は、ドアが開けっぱなしか、ドンってうるさいか二択しかないなと言われました。

ドアを開けっぱなしは、物音うるさいと言われてから引戸をどうしても指で押さえて閉めるので1本分くらい空いてしまって。
それを嫌味ったらしく、ドンって閉められます。

もうどうしたらいいかわからない。。

コメント

ままり

私なら一緒に暮らせないです😂
ご主人さまがドアをドンっと嫌みったらしく閉めた際に「閉める音うるさい」ってやり返しちゃいます😂

ミロ

お子様もいらっしゃったら、そんなに生活音って気にならなくないですか??
旦那様は何も生活音立てずに暮らしてらっしゃるのでしょうか………
Akaさんが萎縮して生活されるのは、なんだかやるせない気分になってしまいます。。😥