にゃーち( ´ ▽ ` )ノ
わたしも妊娠して、最近、奥歯が斜めにかけてしまいました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
衝撃をうけたものの、放置してます(¯―¯٥)
歯医者に行かなければと思いつつも、臨月で仰向けがしんどいので諦めました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )(笑)
退会ユーザー
こんにちは!
私も、奥歯が斜めにかけました(/ _ ; )
やはり、歯が弱くなるようですね…(/ _ ; )
今のうちに行かないとと思いつつ行けてないです(・・;)
♪しいママ♪
私は妊娠中に銀歯だった歯がかけました。しかもはじめは銀歯が取れ…何日か後にその下の自分の歯がかけるという…(>_<)
上の奥歯の手前の歯なので、笑ったり口あけてもわからないのでそのままにしてます(^。^;)
歯医者に行かなきゃと思いつつも、子供産まれてまた行けず…(>_<)
退会ユーザー
私も奥歯が欠けました( ´△`)
安定期になってから治療に通っています。
合わせて歯のクリーニングもしてもらっています。妊娠中は歯茎のトラブルも多いみたいなので早めに相談してみると良いと思いますよ!
soa
コメントありがとうございます★
かけたときは衝撃ですよね!
私も歯医者に行くのを先延ばしにしそうですが、お腹が大きくなる前に早めに行こうと思います!
soa
奥歯って丈夫そうだと思ってしまうので、かけるとビックリしますね!
お互い早めに診てもらいましょうね(^ω^)
soa
私も妊娠前に銀歯がとれてしまったことありますが、歯が欠けるというのは妊娠中だけの経験ですよね。
見えないところだと後回しにしてしまう気持ちよくわかります〜(^_^;)
soa
わたしも安定期に入ってから通おうと思っていましたが、欠けてしまったので早めに行ってきます!
クリーニングも生まれる前にきちんとしておかなきゃですよね!
コメント