1歳半の双子のお昼ご飯に悩んでいます。うどんを食べさせていたが最近飽きてきたため、簡単でオススメのお昼ご飯を教えて欲しいです。
1歳半くらいのお子さんをお持ちのママさん、お子さんのお昼ご飯、どんなものを食べさせてますかー??
我が家の双子がもうすぐ1歳半になります‼️
うどんが大好きだったので、ほぼ毎日うどん(←ほうれん草やコーンや溶き卵などを入れ、ベースも麺つゆや白だしやカレーうどんにしたり…)です☺️
ですが最近食べが悪くて💦うどんに飽きてきたかなぁと思い、他のもの…と思いますが、皆さんはどんなものを作ってますかー?毎日のことなのでほんと悩みます😂
作るのにあまり時間がかからなくてオススメのお昼ご飯教えてください〜☺️
- 久しぶりのママリ🌻(生後4ヶ月, 6歳, 6歳, 7歳)
コメント

まりりん
今日も育児お疲れ様です🥺
ふたごちゃん、おうどん大好きなんですね!😆👏❤️
うちの子の定番は
納豆海苔ご飯、アンパンマンポテトシリーズ(かぼちゃとか)ばっかりです😂😂

退会ユーザー
昼食は焼飯や丼系ばかりです😅
-
久しぶりのママリ🌻
コメントありがとうございます😊焼飯の具はどんなものを入れてますか❓また、丼系はどんなものが多いですか〜❓
- 12月28日
-
退会ユーザー
焼飯は人参、玉ねぎ、ピーマンと野菜多めにしています😊
丼は親子丼とかそぼろ丼とか麻婆丼とか…基本なんでもありですね😁
洗い物も楽ちんですよ笑- 12月28日
-
久しぶりのママリ🌻
ありがとうございます.∗̥✩⁺˚♡
焼飯の味付けはどんな感じにしてますかー❓
あと、丼にするときは、市販のご飯にかけるタイプのものでしょうか❓
質問ばかりですみません😭💦- 12月28日
-
退会ユーザー
焼飯は鶏ガラ入れてます😃☆
丼は市販のではなくて今は一応つくっています☺️- 12月28日
-
久しぶりのママリ🌻
えー❣️すごいです💕麻婆も作っているんですね❣️
もしよろしければレシピ知りたいです😍- 12月28日
-
退会ユーザー
麻婆も鶏ガラです😁
辛くない子ども用の白い麻婆ができます笑- 12月28日
-
久しぶりのママリ🌻
鶏ガラ大活躍ですね❣️我が家も真似してみます☺️ありがとうございました💕
- 12月28日

まる
雑炊ばかりです✴︎😂
溶き卵やブロッコリーやツナをいれて白だしで味付けてるだけです😭
-
久しぶりのママリ🌻
コメントありがとうございます❣️そういえば最近ツナとか食べさせてなかったです😂💦雑炊、簡単にできますし、いいですね〜💕
しかも白だしベース‼️美味しそうです😍- 12月28日
久しぶりのママリ🌻
コメントありがとうございます☺️
納豆は付属のタレもかけてますかー❓❓アンパンマンポテト、我が子も好きです(笑)毎回どれくらい食べてますかー❓どれくらい与えていいものかわからず、今のところ1人2個にしてますが💦
まりりん
わたしはこの海苔を使っていて、
そこに塩気(味?)があるので、
タレは使ってないです🤣
アンパンマンポテトは2つとかですかね、残数の関係で、
残り3つとかだと、3つチンしてあげちゃうこともあります😂笑
かなり適当です😂😂
久しぶりのママリ🌻
うわー💕画像までありがとうございます(❁´◡`❁)これって市販では売ってませんでしょうか??
ポテト、やっぱり2個くらいですよね☺️ありがとうございます💕
まりりん
西松屋とイオン直営のベビーコーナーにありました😄
これ、なかなかおすすめです。
ママ友たちのあいだでも人気でみんな使ってます🥺笑
久しぶりのママリ🌻
西松屋もイオンも我が街にあるのに今まで全然気がつかなかったです😂笑
情報ありがとうございます.∗̥✩⁺˚♡この連休中に探しに行ってみます💕