※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

体外受精で卵が一個しか取れず妊娠できなかった方が、2回目は成功した例はありますか?二回目を躊躇しています。

体外受精で一個しか卵が取れなかったけど2回目はたくさん取れたよって方がいますか?私ははじめての体外受精で一個しか取れず結果は妊娠できませんでした。二回目をするのが怖くて💦

コメント

もち

1回目の採卵数は1つではなかったですが、2回目で1回目の倍の数が取れました!
ショート法だったのですが、1回目が思わしくなくても2回目はたくさん取れることが多いと先生に言われ、副作用の事を思い出すと辛くて嫌になりましたが、結果やって良かったです😭💦
大変だしほんと辛いのはわかります。応援しています!

• みゆゆ

みゆゆ

辛いですよね💧移植までも長いし移植後も薬があるし、採卵までの調整も大変だしお金もかかるし、、、採卵して2ヶ月後に移植だったので、3ヶ月とても長かったです。それなのにまたやって1つしか取れなかったらどうしようとかんがえて、年明けに2回目の採卵予定ですが怖くて💦1回目でいくつかとれてれば、移植だけだったのに。と悔しくなります😥

• 12月28日
ユウキ

三回採卵三回移植をして出産にたどり着きました。
採卵数は3、6、9でした。
毎回結構違いますよ☺️その時にエントリーしてる卵胞の数が違うみたいなので、波もあるとおもいます。
ちなみに私はいくらとれても一回分の移植しか受精卵が確保できなかったです😂でも出産できました👍️
卵ちゃんは数ではないと思ってるので、きっと次こそは運命の卵ちゃんがとれますよ☺️✨

• みゆゆ

みゆゆ

コメントありがとうございます😊せっかくお金も時間も体力もつかって体外受精をしても一つじゃ悲しくなります😥欲を言えば二人欲しいからいくつか凍結していずれお迎えに行きたいのですが💧

• 12月28日
ママリ

私も一回の採卵に多くて2個です。。ほんとに毎回採卵移植になるとしんどいですよね。なんででしょうかね。数少なくてもいい卵が一つ育って出産までいってくれますように🙏

• みゆゆ

みゆゆ

原因はわからないのですね💦
    確かに数少なくても出産までいけばいいのですが。欲を言えばたくさんとれて凍結したいです😥毎回採卵からだとお金もかかって大変ですよねっ

• 12月28日