※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊娠・出産

破水し、入院中。羊水少ないが大丈夫。子宮口開かず、促進剤検討。過去の出産経験や促進剤の影響に不安。促進剤での出産時間は不明。

今日の明け方3時に破水しました。

すぐ病院に行き、入院になりました。

羊水がもうほぼ無くなってるみたいですが、病院の方々は大丈夫と言ってくれています!

ちなみに3人目(2人目からは8年あいてる)で、赤ちゃんはかなり下がってるのに、子宮口が開いてないので、明日の朝まで待って産まれなければ、促進剤を使うみたいです!

このように、かなりの量の羊水がなくなっても、無事に産まれたよーとか、破水から何時間で陣痛きたかなど、教えて下さい😁
ほぼ破水してしまってたら、出産は苦しいのでしょうか?

明日の朝までに陣痛につながらなければ、促進剤みたいですが、促進剤を打ったら、どのくらいで出産になりますか?

ちなみに、1人目、2人目も、破水スタートでしたが、6時間や、1時間くらいですぐ、陣痛に繋がりました。
促進剤を打ったことはないです😭
色々不安で、明け方から寝れてません😰

コメント

破水の量は聞いてないので
わからないですが破水4時にして
翌日の夜中の1時に産まれましたよ!

退会ユーザー

ちなみに促進剤使ってないです!

• 12月28日
ままりん

同じく破水からの出産でした!
私は羊水出すぎて赤ちゃん苦しくなってるからと言われて、液体入れられました。
(正式な名前はわかりません💦)
子宮口も1センチだったので、すぐにバルーン入れて促進剤も投与されました😵
私は初産だったうえに効きが悪く、促進剤を錠剤と点滴各3回ずつ追加されました(>_<)
お昼12時頃から開始して産まれたのは次の日の朝8時頃でした!

ゆうごすちん

私は次男を早期破水しましたが、34週だったので、もう少し胎内にいた方がいいと点滴打ちながら絶対安静でした。
トイレに行く度に羊水出てましたけど、羊水がなくなることより破水すると細菌感染のリスクがあるので、赤ちゃんが苦しくなったらオペするよーって言われてました。
緑色の羊水が出たり?心拍が弱くなったらと言われてました。
エコーで2000g超えたので産もっかってことで促進剤を飲みましたが、前駆陣痛のみで本陣痛につながらず…。
促進剤は急激に使用すると子宮破裂などの危険があるので、次の日仕切り直しと言われ病室に戻った夜遅くに陣痛来ました!
産まれたのは破水から4日後です。
内臓機能も思ったより完成してて入院も短く済んだので、子供って自分のタイミングで出てくるんだなぁと思いましたよ☺︎
もう臨月なので破水すると胎内にいるメリットよりリスクのほうが大きくなるので、24時間以内に陣痛がなかったら促進剤だと思います。(1人目の時にそう言われたので。)

破水しなくても羊膜破って羊水が出るので出産時に特別苦しいとかはないと思います。

Sora.11.

私の場合も最初の子で朝方破水しましたが子宮口も開いてなくおりてもきてなくて、内診グリグリしてその日から促進剤、陣痛も来ずで次の日は、バルーンを入れられて促進剤(やっと子宮口が4センチ開いた)けど陣痛来ず、3日目も促進剤うちましたが陣痛来ずでその日の夜~夜中ぐらいに軽い生理痛(前陣痛)がきて様子見てたら朝方本陣痛になり7時間かかって出産しました(^o^)
私の場合は、出産はそんなに苦しくなかったです(^-^)
最初の子なので参考にならないと思いますが…

みーこ1001

初産で早産でしたが完全破水して陣痛来ずに3日目に促進剤使って4時間で産まれました!

はーちゃん

私は1人目の時に12時ごろに破水して、翌日の朝に陣痛こなければ促進剤と言われました。産まれたのは破水した翌日の13時です。

羊水の量は分かりませんが、トイレ行くたびにジャバジャバ出ていました。入院時診察ありましたが翌朝まで内診とかもなく、エコーは入院時もしていないので羊水の量も測っていないと思います。