※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキモン
お出かけ

妊娠初期の方に質問です。 外出するときは、マスクはつけますか? こ…

妊娠初期の方に質問です。 外出するときは、マスクはつけますか? これからの時期は暑くなるので、マスクつけると暑くないですか? どうしてもつけないとダメなんでしょうか?よろしくお願い致します。

コメント

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

付けてないです⸜( ⌓̈ )⸝

A

なにか抗体が少ないなど
言われてますか( ˙꒳​˙ )?
わたしは初期の血液検査で
風しんの抗体が少ないから
気をつけて、と言われてから
家から一歩でも出る際は
マスク必ずしてます!
でも最近暑くて死にそうです笑
インフルも落ち着いてきた頃ですし自分の体調などと合わせて
大丈夫そうなら付けなくても
いいと思いますよ!

• ミキモン

ミキモン

回答ありがとうございました。私は、マスクつけてなくても平気なのでしませんが…。

• 5月8日
  • A

A

元からあまり風邪などひかないですか?
    ま、でも、妊娠中は免疫力も
    落ちますし予防のために
    付けるに越したことはないですよね🙆🏻

• 5月8日
  • ミキモン

ミキモン

回答ありがとうございました❕(^o^)

• 5月10日

こんにちは。私はマスクつけて出かけてます。口元は汗で大洪水です(笑)ですが、風邪などのウイルスをもらって体調をくずして、お腹の子供に影響がでるのが心配です。妊娠初期ならなおさら。絶対ではないですが、予防のため、つけるにこしたことはないと思います。

• ミキモン

ミキモン

そうですね。初期のうちはマスクしていた方が良いと言われましたが、こないだマスクして外出したら、暑くて耐えれなくなり、外してしまいました…。

• 5月8日
まさこ

今、後期ですが秋の初期からずっとして外出してます💡
妊娠前介護の仕事をしていて、マスク慣れているので、先月耳鼻科に行きいましたが、インフルエンザはまだあると聞きました。
あとは、私は風疹の抗体がありますが、絶対かからないわけじゃないと病院で言われたので💡

きなこ

今もずっとつけています!
予防のために必ず外に出る時はつけます。
風疹の抗体も低かったのと、風邪もうつりたくないので(>_<)