妊娠後のおりもの増加とクラミジア検査について不安。過去の手術でクラミジア検査を受けたか疑問。4週間後の検査が心配。体験談やアドバイスを求めています。
妊娠してから、おりものが急激に増えました💦
妊娠前から元々おりものは多いほうでした💦
クラミジアだったらどうしよう…。
と思っていて次の4週間後の検診でクラミジアの検査があります。
今朝、気付いたのですが4月に流産を経験しており掻爬手術をしています。
その際の医療明細書が出てきたのですが…
よく見たらそこの検査の項目に
クラミジア・トラコマチス核酸検出 204点
と書かれていました。
これは、この時にクラミジアの検査をしたって事ですかね?
手術の2週間後に術後の経過を見せに行きましたが、その際に術後の経過は順調で問題ないと言われました。
もし、クラミジア検査してて異常があればこの時に、言われますよね?
4週間後のクラミジア検査が不安なんですが、もし4月にクラミジアの検査してて異常がなかったなら気持ち的に少し安心だなと思い質問させて頂きました🙇
もちろん、4月に異常なくても今回、ひっかかる可能性もありますが💦
もし詳しい方いらっしゃいましたら教えてほしいです。
また、私みたいにおりもの多い方いらっしゃいましたら体験談など教えて頂きたいです🙇
- ami♡(生後0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
まいら
私もおりものが多い経験はありましたが、その際はクラミジアではなくカンジダにかかっておりました。(病院で発覚)
退会ユーザー
わたしも妊娠してから おりもの増えました😭 おかしいのかな?と思って調べたら 妊娠しておりもの増える人結構いるみたいで安心しました
おりもの検査しましたが私の場合は数値などでなく ケンシュツセズ と書いてありました
-
ami♡
妊娠中っておりもの増える人は結構多いんですね💦
数値ではなくケンシュツセズって書いてあったんですね!
病院によって違うんですかね?💦
教えて下さりありがとうございます💕- 12月28日
ami♡
カンジダ私も心配です😭
カンジダってどうやって病院で発覚しましたか?
普通に妊婦の助成券での検診で発覚するものなのでしょうか?
それとも自らカンジダが心配だと相談すべきでしょうか?