今度旦那がイベントをするのですが、出産前から決まっていたので、子ど…
今度旦那がイベントをするのですが、出産前から決まっていたので、子どもの様子を見ながらできる範囲で参加するという話になっていました。
イベント自体はきっと最初で最後になるかな・・・というものなので、産後すぐですが私だけでも参加しようと考えていました。
ただ、私としては、イベントで旦那の出番が終われば帰るつもりでした。
しかし、旦那はイベント全てが終わるまでいると思ってた。終わるまで一緒に欲しいと言うのです・・・
単純に、家から高速で1時間→イベント最初から最後までで約4時間→会場から家まで高速で1時間・・・のタイムスケジュールになります。
もちろん、イベントには連れていけないので、母に同行してもらい車で子どもと一緒に待っててもらいます(私は出番が終わったら帰るつもりでしたので・・・)
今になって最後までいて欲しいと言われ、母に6時間近く付き添ってもらうのも申し訳ないし、子どもを6時間近く車に乗せっぱなしも可哀想だし、出番が終わったら帰りたいのですが・・・
とっても不機嫌になり、逆切れしています。。。
私からしたら、子どものこと考えたら、
見に行くだけで御の字じゃないの?
それで十分でしょ?
感謝してよ?? と思ってしまいます。
ちなみに私は悪露がまた出てきており、腹痛と腰痛もあり万全ではなく、そのことも旦那に伝えています。
この状況ではイベントで3時間も立ちっぱなしは辛いです・・・
なのにそんな心配もせず、ただ「来て欲しい」「最後までいて欲しい」とだけ言います。
最低でも赤ちゃんを6時間近く車に乗せっぱなしになることも「大丈夫ちゃう?」と、かるーい返答・・・
うちの旦那、ワガママすぎませんか?
誰か成敗してください・・・(;A;)
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
コメント
瑞
それは旦那さんひどいと思います😭
いくら車の中だからと言って生後1ヶ月の子をそんなに長時間外に出しておくとストレスにもなりますし体調崩しちゃったりすると思います…冬なので感染症も怖いですし…😣
人様の旦那様でこんな事言うの申し訳ないですがそんな自分第一に考える旦那様ありえません。子供のことを第一に考えなきゃいけないと思います😭
さみー
ワガママとかそんな可愛いレベルじゃないですね。
頭大丈夫?って感じです。
あんまりしつこいとイベント自体行かないよって言ってやりましょう。
-
はじめてのママリ
イベント自体行かないって言う・・・いい案ですね!!
今は不貞腐れて、「帰ったらいいやん」って言うてますが、次言われたらもう行かへんって言うてやります😡😡😡- 12月28日
ママ
生後1ヶ月の子を6時間車に乗せっぱなし?
普通に考えておかしいしアウトですよ。
旦那さんもですがママもそこはしっかりしましょう!
-
はじめてのママリ
ですよね・・・
もちろん、帰るつもりです!!
ただ、あまりにも普通に言ってくるので、私の心配しすぎ?と思って意見を聞いてみました😅
やっぱ、ありえないですよねー😓💦💦- 12月28日
こっき
いやいや!6時間車って!
りら子さんも行かなくていいと思います!
-
はじめてのママリ
スムーズに行くと、3時間かからないくらいなんです・・・
健診言った時もそのくらいの時間だったので、ついてきてもらった旦那は「いけるんちゃう?」って、感じたのかもです😵
私も行きたくないんです・・・。でも、行っとかなきゃ一生グチグチ言われるのは分かってるので、せめて出番だけは・・・と思ったのですが、旦那の要求はそれ以上でした😱😱😱- 12月28日
はじめてのママリ
ですよね😭😭😭
自分は何も世話しないから、何も思わないんでしょうね・・・
日頃からですが、まだ旦那は「自分が一番」な行動をしています。
口では「子どもが1番や」とか言ってるけど、行動では伴ってません・・・
ありえないですよね・・・
ほんと、うちの旦那終わってる・・・😵😵😵