※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocco
子育て・グッズ

2ヶ月の子供がベビーベッドで寝ているが、5ヶ月で返却予定。ベビーベッドを使わない方、ベッドで寝かせる方、どうしていますか?

2ヶ月の子がいるのですが、今はベビーベッドで寝かせています。
ベビーベッドはレンタルで娘が5ヶ月の時に返却する予定です。

ベビーベッドを使われていない方、ベビーベッドを辞めた方はどのようにお子さんを寝かせていますか?

普段私は主人とベッドで寝ており、マットレスが少しふかふかのものです。

コメント

添い寝で寝てます
昼間はしまむらとかで安く売ってる
お昼寝マットを買って寝かせてました

• cocco

cocco

コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなりすみません😣

お子さんの寝返りとかは大丈夫ですか?
    れもんさんもベッドでしょうか😣?

• 12月28日

退会ユーザー

うちはベットじゃなく
    すのこにマットレス、敷布団です
    大人しく寝てくれてる1歳ほどは
    寝返りは問題なかったです

• 12月28日
  • cocco

cocco

色々と教えていただきありがとうございました😣
    うちもベビーベッドがなくなったら添い寝してみようと思います!!

• 12月30日
ちゃんま

6ヶ月にベッド卒業してから添い寝してます☺️
私は旦那が寝相が結構悪いので私が真ん中に寝る感じですね🤔
お昼寝は分厚めの座布団とか使って寝せてます😂

• cocco

cocco

コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなりすみません😣

ちゃんまさんもベッドでの添い寝でしょうか😣?
    寝返りとかが少し心配なのですが、ベッドインベッド?みたいなものは使っていませんか😣?

• 12月28日
  • ちゃんま

ちゃんま

ベッドではなくマットレスに敷布団で寝てます💦
    ベッドインベッドを使っていた方が知り合いにいたので聞いてみたのですが、寝返りし始める頃に使えなくなるものが多いようなので、5ヶ月ごろに添い寝をし始めるようであれば、ベッドインベッドを使わないで寝るか、寝返りが心配だったり、寝返りで起きて泣いちゃうようであれば寝返り防止カバーのついているものを使うのもいいかな、と言っていましたよ☺️✨
    ネットで調べてみたら画像が出てきたので一応載せさせていただきますね😳💦

• 12月28日
  • cocco

cocco

わざわざ聞いていただきありがとうございます😭
    このファルスカベッドインベッド気になっていました😳!

赤ちゃんの布団って硬いから少しふかふかなベッドで寝ても大丈夫なのかとかも心配で😣
    5ヶ月くらいになったら大丈夫なものですかね😣

• 12月29日
  • ちゃんま

ちゃんま

いえいえ!
    自分の体験談とかではないのであまり力になれず申し訳ないです😭
    そおだったのですね😳✨

硬い方が安心ではありますがわりとあまり気にせず大人のお布団に寝かす方も多いようですね🤔💦
    子供ちゃんが両方向にスムーズに寝返りできるようになればあまり気にしなくても大丈夫だそうですよ☺️
    ただ心配であればやはりガードを使ったりタオルで寝返りしないようにしたりしたほうが確実ではあると思います💦
    寝かすときは1歳くらいまでは基本的に仰向けで、枕はふかふかなものでは無く私はタオルとか使っていました😳✨

聞いた話だったり調べた内容だったりなのでちゃんとした答えになっていなかったらすみません😭💦

• 12月29日
  • cocco

cocco

中々すぐにお返事ができずすみません😣

色々と教えていただきありがとうございます😊
    ベッドで寝かせてみて、娘の様子を見て必要であればガードなどの購入を考えようと思います😊

ご丁寧な回答ありがとうございました😭

• 12月30日