妊娠・出産 生後14日の男の子のママです。母乳とミルクを混合であげていますが、母乳を吸ってくれず搾乳しても取れない状況です。母乳をあげる意味や完ミにするべきか悩んでいます。 生後14日の男の子のママなんですが今ミルクと母乳混合であげてるのですが直接母乳を吸ってくれなくて搾乳してるのですが吸ってくれないからか搾乳してもなかなかとれません。 母乳20位のミルク60位を三時間おきにあげてます。 母乳20位をあげる意味あるのでしょうか。 母乳は諦めて完ミにしてあげたほうがいいのか意見お願いします。 最終更新:2016年5月8日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 混合 男の子 完ミ 生後14日 マーマン(9歳, 11歳) コメント しほやん あたしは完ミにしちゃいました(*^^*) 上の子も下の子も直接吸ってくれなかったので諦めました(>_<) 5月8日 マーマン いつくらいからミルクにしましたか?胸は張るし痛いから飲んでほしいのですが(¯―¯٥) 5月8日 しほやん 上の子は2ヶ月、下の子は2週間で完ミにしました!搾乳してもおっぱい張らなかったので( ; ; ) 5月8日 マーマン そうなんですねー 張るは張るから搾乳してるのですが時間かかるしそんなに出ないしでストレスになっちゃうんですよね(╥﹏╥) 5月8日 しほやん わかります(>_<) 搾乳してるとすぐ授乳の時間になっちゃいますよね(>_<) 5月8日 マーマン そうなんですよ(╥﹏╥) 上の子の面倒もみなきゃだしなかなか(╥﹏╥) 5月8日 しほやん 上のお子さんは完ミだったのですか? 完ミなら要領のわかるし2人目母乳育児だと慣れるまで大変ですよね( ; ; ) 5月8日 マーマン 一人目は保育器にはいってたので3ヶ月まで母乳に近い混合で頑張ったのですが3ヶ月で完ミになりました 5月8日 しほやん そうですか(*^^*) なんにせよマーマンさんのやりやすい方でいいと思いますよ!ストレスが溜まってしまうならミルク、母乳なら根気強くです! 5月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーマン
いつくらいからミルクにしましたか?胸は張るし痛いから飲んでほしいのですが(¯―¯٥)
しほやん
上の子は2ヶ月、下の子は2週間で完ミにしました!搾乳してもおっぱい張らなかったので( ; ; )
マーマン
そうなんですねー
張るは張るから搾乳してるのですが時間かかるしそんなに出ないしでストレスになっちゃうんですよね(╥﹏╥)
しほやん
わかります(>_<)
搾乳してるとすぐ授乳の時間になっちゃいますよね(>_<)
マーマン
そうなんですよ(╥﹏╥)
上の子の面倒もみなきゃだしなかなか(╥﹏╥)
しほやん
上のお子さんは完ミだったのですか?
完ミなら要領のわかるし2人目母乳育児だと慣れるまで大変ですよね( ; ; )
マーマン
一人目は保育器にはいってたので3ヶ月まで母乳に近い混合で頑張ったのですが3ヶ月で完ミになりました
しほやん
そうですか(*^^*)
なんにせよマーマンさんのやりやすい方でいいと思いますよ!ストレスが溜まってしまうならミルク、母乳なら根気強くです!