※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
妊娠・出産

内診で子宮口の開きや柔らかさをチェックする際、痛みを感じることはありますか?22週での内診が非常に痛かったのですが、驚いています。

子宮口が開いてるかとか柔らかさチェックする内診って
痛いものですか?
まだ22週なのに内診グリグリした!?ってくらい痛くてびっくりしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢出来る痛みでした!
違和感が凄くて、「ふぅー」と息を吐いて内診してました😭

• ぺん

ぺん

息を吐くのがいいのですね!
    次そうしてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに「おー、結構来るな」って、ときもありました😂

入ってくると同時に息吐くのおすすめです!

• 1時間前
さえ

先生の触り方によるな〜と思います!
私は里帰りで、途中から(32週から)違う産院の違う先生に変わったのですが、新しい先生は痛くなかったです✌️
上手い人、痛い人、いますよね(^◇^;)

私は痛みに非常に弱く、元の先生から「痛みに耐えられなかったら早めに帝王切開に切り替えてもらってね」と言われていたのですが、結局、陣痛より内診の方がつらかったという、、🤭

なんとかなります!応援しています📣

• ぺん

ぺん

グリグリー!みたいなかんじで
    びっくりしました💦
    やはり先生でもちがうのですね🥺
    次は優しくしてもらいたいです🥲
    内診の方がいたいんですか!?

• 1時間前
  • さえ

さえ

私は奥より、入り口の方が痛みを感じやすいみたいでした💧
    子宮口5〜6cmのときの陣痛より内診の方が苦手でしたね…。

妊娠中は、「これより痛いって陣痛中の私どうなるんだろう…」って思うことが多かったですが、人によって耐えられないポイントは違うので、自分が耐えられないと思ったら耐えられないんですきっと😊

• 41分前
ちぃ‪☺︎‬

柔らかさチェックは全然でした!
私は学生時代から子宮がん検診を受けたり精密検査したりとしてきたので息抜きの仕方とか慣れてるのもあるかもです🤔💦
「ふーー」と力を抜く感じを頑張ってください!

痛かったなって思ったのは先生から「少し痛いことするよ〜」って子宮口確認の後にされたやつですね....(多分開きが悪かったので開かせるやつ)

なずなず

わたしは一人目の時は唯一最初に診てくれた先生が痛くなくてギリギリまで指定してお願いしてましたね、、、。
他の先生は痛かったです。

しかし、出産後、内診全く痛くなくなったんですよ。
なので今はどの先生でも痛いってことは
ないので普通にしています、、、
産んだらまた変わるかもですが
しばらくはいい先生に当たったらラッキーで耐えるしかないかもです😭