※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

吸いダコの治療で包帯が難しい。舐めないようにする方法は?経験談やアドバイスを教えてください。

吸いダコが出来てしまいました😱
皮膚科に行って薬をもらいましたが、薬を塗って包帯をしてみてと言われました。少量舐めてしまっても問題ない薬で味が苦いそうなので、もし包帯がとれて舐めた時に苦くて嫌で舐めなくなることを期待していると先生に言われました😊ですが、小さい指に包帯…なかなかうまくできません💦眠いと必ず指しゃぶりしちゃうので、眠くない時に薬を塗って、舐めそうになったら拭き取って…ってやるしかないですよね?😢たくさん薬を舐めてしまうのは良くないので😢でもそれだと意味ないですかね(笑)
皆さんどうしてますか?経験談やアドバイスお願いします😃

コメント

ままりり

吸いだこって受診したほうがいいんですか?💦うちも指しゃぶり酷くてタコできてます😂
回答になってなくてすみません!ら

• みー

みー

いえいえ❗私も受診するものか迷ったんですけど、水疱みたいに見えるので年末年始に入るし一応薬をもらえれば私の気持ちが少し楽かなぁと思って行きました😅
    まだ指しゃぶり辞めさせられない時期ですもんね😱ちゃんこさんはそのまま普段通りにしてますか?

• 12月28日
  • ままりり

ままりり

たしかに水泡に見えなくないですよね!
    うちも1回皮膚科行ってみようかな😊
    親に放置でいいのよ!って言われてたので放置してました💦
    辞めさせたいけど、習慣ついてて無理ですよね😂
    確かに薬が苦いと嫌がってやめるのかなぁ、、

• 12月28日
  • みー

みー

癖ってなかなか治らないから一度苦いの経験したところでピタッと辞められるとは思えないかもしれません😭バイ菌入って化膿しないようにだけ祈りながら様子見てみます💦
    お互い早く吸いダコ消えますよーに😊

• 12月28日
Huis

特に何もしてないです💦
私が子どもの頃に母は、絆創膏したり、苦いのつけたり、辛いのつけたり…色々やったそうですが私の指しゃぶりは止められなかったそうです🤣そのうち自然と指しゃぶりしなくなってから吸いダコは無くなりました!

• みー

みー

時間と共に長い目でみていくしかないんですね😣💦いつかは治る❗って気持ちで、私も見守っていこうと思います✨

• 12月28日
  • Huis

Huis

吸いダコは治りますが、私は少し出っ歯になってしまったので、永久歯になる頃にはやめないと将来矯正になっちゃうので注意です😂

• 12月28日
  • みー

みー

歯に影響がいくんですね💦なるべく早い段階で辞めさせるように気を付けます❗
    ありがとうございます😃

• 12月28日