mama❤︎❤︎
足のつりありましたありました‼️
後、足のむくみがすごくて😰🐘さんのような足になってました💦
産後1ヶ月は落ち着くまで色々体調優れなかったです😔

ほーちゃん
退院おめでとうございます😊
私も上の子たちの時つることありました💦
まだまだ身体が元に戻るのに時間かかるので無理なさらず、ゆっくり過ごしてください☺️
あー私も早く出産したい😂笑

かなぼん
私も退院後2週間くらいよくつりました。お守りがわりに、寝る時はフェイスタオルを枕元に置いてました。足に引っかけて伸ばすために!
産後水分、ミネラルバランスが崩れて釣りやすいです。麦茶とか薄めたスポーツドリンクで水分補給しっかりするくらいしか対処がないですよね。

みにまむ怪獣🦖
産後足のむくみが凄すぎてずっとメディキュット履いてました🤣🤣
メディキュット履いてるのに足攣った時はふくらはぎが着圧で爆発したのかと思って焦りました🙄💦

ママ
むくみ取りに整体に行くのも手ですがなかなか時間がないと思うので、壁に足をまっすぐ伸ばしてかけて20分くらい同じ体勢でいるとむくみが取れますよ(心臓より高い位置に足を上げるといいです)

ママリ
私も妊娠中つったり浮腫もひどかったので、出産後楽になると期待してましたが…むくみがひどくてびっくりしました💦
血流悪くなってしまうようですね💦
助産師さんに、酷い人は履いてきた靴も履けなくなるってききました。
でも、退院後しばらくすると良くなってきましたよー😃

funkyT
私の場合は、妊娠中、足が良くつりましたが、産後もしばらく足がつりやすかったです。落ち着いてきたのは、最近です。
産んだらすぐ治ると思ってましたが、そんな事は無かったです。
コメント