リアルだとあまり話せないのでここに書かせていただきます。今結婚3年目…
リアルだとあまり話せないのでここに書かせていただきます。
今結婚3年目になる夫と1歳過ぎの子供がいます。
夫のことが大好きで結婚するのも幸せだったし同じ家に住むっていうことも幸せでした(まあ付き合いたてなどはあるあるだと思いますが)
そして夫は絶対何もないと信じていたのに出産して2.3ヶ月くらいの時に風俗の検索をたくさんしていたことがわかり、出張先の風俗も調べていたのが分かって感じたこともない感情で心臓がドキドキしていたのを覚えています。
その後話し合いをして、結果的には調べただけでわたしと付き合ってからは行ったことがないとなりましたが(多分行ってないと信じてますが絶対ではないので少しだけモヤモヤ)土下座やたくさん謝られてたくさんわたしは泣いてこの話は落ち着きました。
でも風俗の検査以外にもデパートの店員さんの女の人の名前を調べていたり(インスタとかで顔がないか見ていた?)、可愛いインフルエンサーの人とかAVもですがAV女優を調べていたりして私の自信も無くなってしまったことなども深い傷になりました。
その後もわたしはやはり過去のことにはできないので喧嘩するたびにそのことがフラッシュバックしたりしてそのことを持ち上げてしまってまた強く言ってしまったりなどが何回かありました。
そしてその後子供が一歳になる前くらい?にまた喧嘩していたタイミングで携帯を見てしまってそしたら過去(わたしと付き合っていた時に、友達と旅行に行っていたのですがその時にガールズバーで飲んでいた動画を見つけました。
その旅行は元々決まっていたのですが、わたしはもしかしたら妊娠してるかも?と感じていたので夫が旅行に行っている時に検査薬をするねという話をしていましたし、
妊娠もしていたのでその報告をLINEしていたり、すぐ夫から電話ももらって帰ってきたらまたゆっくり話そうと言葉ももらっていました。
その報告をまさか夫はガールズバーにいた時に聞いたとは思ってもいなくて本当にショックでした。
そして寝かしつけをして一緒に寝ていた夫を起こして
これ何?と聞くとダンマリしてました。
また色々聞くと相手がカラオケしたいと言ったから行ったや、連絡先とかは交換してなくてただ飲んだだけなどだったらカラオケでいいしわざわざ女の子のいる場所に行く必要ない。とめちゃめちゃ怒りました。
もうこれ以上後から後からでてくるの嫌だから全部言って!他は無い?と言ったらスナックに行ったとのこと。
スナックは別にいいかなと昔は思ってましたが女の人が結局いる場所ですよね。
最初に風俗の検索していたことがわかったとき今の夫には信じられないしと金輪際そういうお店キャバクラ風俗ガールズバーなどに行ったことが判明したら離婚と書面も交わしましてました。
行ったのは結婚してからではなかったので離婚の話はしてなかったですがもう無理!となり頭に血が上りわたしは自殺したいと飛び降りようとしました。100パー本気ではなかったですが。夫は必死に止めてわたしはもうどうしたらいいかわからない状態になり、夫のことをキモ!や色々と罵倒してぐちぐち言いました。そしてLINEの過去の女の連絡先なども消してと伝えて消してもらいこれを機にずっと残ってた元カノの写真もわたしが全部消しました。(夫は元々そういうの削除とかしないタイプなので)
そしたら昔わたしと付き合う前夫はうつ病を患っていて病院に通ったり薬を飲んでいたことは知っていたのですが、(もう治っていてわたしと出会った)
いきなりうわーと叫んで自分の髪の毛を引っ張ってあーもう死にたい死にたいと言うようになりました
そして震え出したり過呼吸になったり顔の筋肉が硬直してピクピクなったりしていて救急車呼ぶ?と聞きましたが大丈夫とのことなので呼ばなかったですがそういうことが数回ありました。
そしてその話も落ち着いたタイミングで仲直り?しましたが
またわたしが喧嘩のタイミングで過去のことを掘り下げたりして、夫はまた同じような症状が出るようになりました。
夫は来週心療内科に行くそうです。
わたしが追い詰めてしまったんだと思っています。
わたしも正直自分自身が分からなくなりおかしくなっているのはわかっています。
まずわたしが変わらないとと思います。
過去のことは過去なので、夫が改心してる今を見ないといけないと心に誓いました。
今は普通通り会話もしますしまだ夫も本調子じゃないですが少しずつ笑顔も出てきました。
側から見たら仲良さそうな夫婦なのですが、
こういうことがあったというのは誰にも言えていなく、
殴り書きでつらつら書いてしまったのでまだ話せてないことや時系列もバラバラだと思いますが吐き出したかったので失礼しました。
本当はやっぱり元々大好きだった夫と
昔みたいな関係に戻りたいと思うのが本音です。
- はじめてのママリ🔰
あや
私も過去に通院したり薬を飲んでいた側です。
まずそもそもの原因を作ったのは旦那さんですよね。
なので自業自得かと思います、ままりさんは自分を責めなくていいと思います。
そして私もそうですが、結局は心が弱いんです。
なので怒られた→傷付くのが嫌だ→症状発症、だと思ってます。
現実から目を背けたいんです。加害者から被害者側に回りたいんです。
うつだから咎めない、私が変わらなきゃ、では無く、うつでも許されないことはあります。
自殺未遂をしたのはさすがに行き過ぎかなとも思いましたが、それぐらい傷付いたことをわかってほしかったんですよね。
心療内科には一緒に行かれますか??もし旦那さんだけなら自分の都合いいように喋る可能性もあるので可能であれば一緒に行くといいかなと思います。
あくまで私の解釈ですが、参考までに😔
ママリ
一旦はお互い落ち着いて、自分が許せる範囲許せない範囲を話し合えたら良いのかなと思います。
されて嫌な事をされると、頭に血が上りますよね。わかります😓
ただ、それを気持ち任せに言ってしまうと受け取る側も話し合いができなかったり気持ちの整理ができない部分も少なからずあるのかなと思うので
自分はこれだけは雑多にされたくない。生理的に受け入れられない。
過去した事はもう変えられないから、これからはそのような事をしないで欲しいと冷静に相手に話し
相手からもしないと言ってくれれば良いかなと思います😌
あとはもうこればかりは私も難しくなかなか実践出来ないですが、過去に終わった話は持ち出さない。スマホを見ない。
これが一番夫婦関係良好な秘訣だよと先輩夫婦に言われた事がありますが、カーっ!と頭に血が昇ると、だってあんたあの時に!!と言ってしまいそうになるんですよね。。
スマホもポイっと置いてあると見たくてうずうずしたりもしますし。。
でも、それをすると自分が傷つくかもしらない。自分を守るためにやめようと少しづつ意識を変えるようにはしてみてます。
相手の事が気になるからというよりも、それを見て言って傷つく自分が嫌だからやめとこうという思考に切り替え中です。
はじめてのママリ🔰
ガールズバーで聞くんじゃねえよ!!!となるのは普通ですよ😖
ただ、男性ってひたすら責められるとおかしくなったり、いなくなったりする生き物みたいなので(セコイですが)旦那さんが好きなら、責めるのは辞めた方が良いと思います、、、
デパートの名前はこわすぎますね。女が好きなんですねきっと。でも好きだから浮気するわけではないですし、ママリさんが1番なのはわかりないと思いますよ!
コメント