コメント
退会ユーザー
しれっと初診のふりして行きますかね、、私なら!笑笑
とうあ
紹介状を書いてもらったら、次のところで初診料かからないメリットありますよ!
-
にんじん
ありがとうございます!
そうなんですね!!
悩みますー😂- 12月28日
ノンタン☆
私も初診は予約がいらなかったので分娩やってない婦人科に行きました!
2回目もそこに行き2週間後にまた来てって言われたけど、3回目は分娩予定の産婦人科に受信しました!問診票に他院で胎嚢のみ確認済みと書きました😊
-
にんじん
ありがとうございます!
分娩やってないところには、病院変えますっていうことを伝えましたか?
問診票に書くのいいですね!- 12月28日
-
ノンタン☆
初診に行った婦人科には連絡してませんよ😄
母子手帳もらう前だったので検診はまだ始まってませんし、連絡しなくても問題ないです😊- 12月28日
はじめてのママリ🔰
初診だとお金がまたとられるから紹介状もらって行った方が安いのかな?とは思います!
二回目だからそんなに変わらないかもしれないけど、、
市をまたいだりしてると母子手帳もらっても使えないこともあるので変えるなら早めがいいですね!
-
はじめてのママリ🔰
変えるなら前のところに連絡はいれた方がいいです!私の市は厳しくて、定期的な検診に来ないと、病院から児相とかに連絡する可能性があるみたいで、、後々目をつけられます笑
- 12月28日
-
にんじん
ありがとうございます!
違うところに行くことにしました
厳しい市もあるんですね。
連絡はしとこうと思います。- 12月28日
にんじん
ありがとうございます!
しれっとの場合、元のところには何か連絡入れますか?
退会ユーザー
しれっと行くってことは病院名言ってないと思うので連絡行かないですよ!