コメント
ママリ
理由は違いますが、2人目臨月のとき病院都合で転院にしました。
通ってた産院から突然夜に電話かかってきて院長が手を怪我したのでうちでの分娩はできなくなった、転院してくださいと...(噂によると院長の怪我はゴルフによるものらしい)
転院先は紹介してもらい、分娩予約金も返金してもらいました。
紹介状は書くから転院先は自分で探してもいいとも言われましたが、臨月で受け入れてくれる病院あるわけねぇだろと思ったのでそのまま紹介してもらいました。(転院先は自宅から少し遠くなったし、費用も高くなったけど良い産院でした)
その産院はそのまま閉院して、娘が1歳くらいのときに別の産院ができました。
あとは私の姉は30週くらいのときですが、個人院から総合病院へ転院してます。
前置胎盤で個人院だと設備が整ってなくて分娩が難しいから、住んでる市の中で一番大きな病院に転院したと言ってました。
ママリ🔰
ちょっとパターンが違いますが30週頃に個人から総合病院に転院→里帰り希望で34週に地元総合病院に転院→37週に地元個人院へ再度転院しました。
どちらの総合病院も最終医療機関で臨月で転院してくる方もいると聞きました。地元総合病院は病院数が少ないので出産後母子共に異常なければ翌日転院になることもあるが、今の予約状況だとそのまま入院できそうだけど遠いから地元に転院する?と先生から言ってもらえて再度個人院へ転院の流れでした。
ママリ
少し状況は違いますが
里帰りで1人目産んだ病院で産みたくて
個人病院に34wで転院したら
胎児が小さくて
ここでは見れないとまた大学病院に転院になり入院。
36wでもっとハイリスク妊婦が増えて
NICU埋まったので
出ていってくださいとまた転院になりました🥲
私の場合は仕方ないことだったけど
何のために今まで通っていたのかと悔しくて仕方なかったです…
それを見越して入院させてたんじゃないの?と自分のお産が蔑ろにされてる気がして泣きました!
結果転院して良かったので結果おーらいでしたが…タライ回しで大変でした💦
ママリ
病院都合で転院しました です💦(「に」が余計でした)