コメント
ママリ
理由は違いますが、2人目臨月のとき病院都合で転院にしました。
通ってた産院から突然夜に電話かかってきて院長が手を怪我したのでうちでの分娩はできなくなった、転院してくださいと...(噂によると院長の怪我はゴルフによるものらしい)
転院先は紹介してもらい、分娩予約金も返金してもらいました。
紹介状は書くから転院先は自分で探してもいいとも言われましたが、臨月で受け入れてくれる病院あるわけねぇだろと思ったのでそのまま紹介してもらいました。(転院先は自宅から少し遠くなったし、費用も高くなったけど良い産院でした)
その産院はそのまま閉院して、娘が1歳くらいのときに別の産院ができました。
あとは私の姉は30週くらいのときですが、個人院から総合病院へ転院してます。
前置胎盤で個人院だと設備が整ってなくて分娩が難しいから、住んでる市の中で一番大きな病院に転院したと言ってました。
ママリ🔰
ちょっとパターンが違いますが30週頃に個人から総合病院に転院→里帰り希望で34週に地元総合病院に転院→37週に地元個人院へ再度転院しました。
どちらの総合病院も最終医療機関で臨月で転院してくる方もいると聞きました。地元総合病院は病院数が少ないので出産後母子共に異常なければ翌日転院になることもあるが、今の予約状況だとそのまま入院できそうだけど遠いから地元に転院する?と先生から言ってもらえて再度個人院へ転院の流れでした。
-
はじめてのママリ🔰
2回も転院されたんですね💦
それなりに臨月で転院ってあるんですね…😭- 3月30日
-
ママリ🔰
そうですね💦特に個人院だとハイリスク分娩は出来ないので臨月や後期で転院もあると思います😣
私は低体重と心疾患疑いのハイリスクで総合病院でしたが、最終的には体重追いつき心疾患もなさそうとのことで最終は個人院で産んでます。- 3月30日
ママリ
少し状況は違いますが
里帰りで1人目産んだ病院で産みたくて
個人病院に34wで転院したら
胎児が小さくて
ここでは見れないとまた大学病院に転院になり入院。
36wでもっとハイリスク妊婦が増えて
NICU埋まったので
出ていってくださいとまた転院になりました🥲
私の場合は仕方ないことだったけど
何のために今まで通っていたのかと悔しくて仕方なかったです…
それを見越して入院させてたんじゃないの?と自分のお産が蔑ろにされてる気がして泣きました!
結果転院して良かったので結果おーらいでしたが…タライ回しで大変でした💦
-
はじめてのママリ🔰
そんな…ひどい…
もっと言い方とか、先を見越して転院先決めるとかなにかしらありましたよね💦
それは悔しい気持ちになって当然です。私もここで産むんだと思ってたので、本当に悔しい気持ちでいっぱいです。無痛の教室やら胎児ドックやら、手出しもそれなりにあるところだったので、それだったら最初から別のところ通ってたら良かったのかなとかも思ったりしました。もうこればっかりは結果論なんですけどね…
私も37w入るギリ手前で転院先決まりそうなので、同じような方いらっしゃるんだと少し気持ち楽になりました- 3月30日
ママリ
しかも切迫でベッドの上から動くなと絶対安静だったのに突然当日朝に転院決まった途端自分で行ってくださいって言われて、転院先でも驚かれ、二度と来るかと思いました🤣
産む直前になって落ち着かないの本当にストレスですよね😭いい結果になりますように😭😭出産頑張ってください💪
ママリ
病院都合で転院しました です💦(「に」が余計でした)
はじめてのママリ🔰
そんな理由で転院させられたらやるせない気持ちになりますね😭
私も転院するとなるとかなり自宅から遠くなるのでその点でも不安が強いです。経産婦なので間に合うのかなとか…