コメント
はじめてのママリ🔰
新生児のうちは3時間くらいで起こして飲ませてました。
1ヶ月くらいからは赤ちゃんが起きたタイミングであげてました。
にふ
私もちょうど生後同じくらいの赤ちゃんがいます👶
そして、まっちゃさんと同じ疑問を持っていました!
助産師さんに聞いてみたのですが、他の方もおっしゃるように脱水と低血糖の予防のため、起こしても飲ませてあげるのが必要がだそうです💡
スヤスヤ眠っていると起こすのもかわいそうで、自分も眠るチャンスではあるんですけどね💦
お互い頑張りましょう~😊❣️
-
まっちゃ🔰ママリ
にふさんも同じ疑問を持っていたのですね!脱水と低血糖予防は大事ですよね!教えていただきありがとうございます!
頑張ります!- 12月28日
べき
無理やり起こします。足の裏強めにくすぐったり、それでもだめならオムツ換えたり脇とかくすぐったり。
脱水と低血糖防止なので、1ヶ月検診で問題ないとお墨付き貰えるまでは頑張りましょう☺️
-
まっちゃ🔰ママリ
脱水と低血糖防止なんですね!教えていただきありがとうございます!
- 12月28日
ママリ
私も生後16日の息子がいます🥺
時間過ぎてもスヤスヤ寝てるので、チャンスとばかりに自分も寝たいですが低血糖になると質問広場で見て起こしています🥺
-
まっちゃ🔰ママリ
低血糖って怖いです…。3時間起きに起こします!
- 12月28日
🍅
4時間経っても起きなかったら起こしてあげてって言われてました!
-
まっちゃ🔰ママリ
長時間寝るのは危険なんですね😔教えていただきありがとうございます!
- 12月28日
もず
私も無理矢理起こして飲ませていましたが、中々起きずで、4時間になる前までには頑張って起こして飲ませてました😅
足の裏を結構強く押すと泣いて起きますよ😳
可哀想ですが、脱水や低血糖になる方が可愛そうなので。
ちなみに、1ヶ月健診で何も問題なければ、小児科医から4〜5時間間隔が空いても大丈夫と言われました😊
-
まっちゃ🔰ママリ
1ヶ月検診までは3時間起きをして脱水や低血糖予防に努めます!ありがとうございます!
- 12月28日
まっちゃ🔰ママリ
新生児は3時間起きは大事ですよね!ありがとうございます!