コメント
はじめてのママリ
うちもやっと最近自分でスプーンですくって食べるようになった所なことなのでまだ大丈夫だと思います😊
保育園とか通わせる予定なら尚更ゆっくりでいいと思いますよー!
いつかは食べられるようになります。
うちは保育園などで使わないでと言われてるエジソンのスプーンフォークを買ってから使うようになりました!
紬
案外急にやり始めますよ!
うちも私がやる方が楽だし早く終わるからってずっと食べさせてたので全然自分で出来なくて。でもある日うどんを出してフォークを渡してみたら下手っぴながらも普通に食べてました笑
ある程度スプーンやフォークに慣れてから練習用お箸を渡したらこれまた上手に食べてました^ ^
-
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
焦らず子どもの様子も見ていくようにします。
確かに うどんやそうめんの麺類の時は自分ですくおうとはしてるのでゆっくり練習していこうと思います😌- 12月28日
たた
うちはスプーン買い換えたら使うようになりましたよー!
-
形とか大きさとかあるんですかね😅⁉️
- 12月28日
-
たた
ちなみにエジソンです😊
- 12月28日
-
エジソンは従兄弟の子の使ってたのが家に置いてあるので使ってみようかと思います😌
でも、アンパンマン好きでそのスプーン🥄は喜んで握るんですけど…😓💦
でもすぐにポイって捨てるんですよね…
食べようもしないで…|- 12月29日
チョコミント
うちの子はアンパンマンやトーマス、うーたんやわんわんなどのキャラクターのスプーンに変えたら喜んで使ってます!
-
うちは今は アンパンマン・くまモンの2種類用意してますが、手に持って見ては落としたり、テーブルに置いて口を開けて待ってる感じです😅💦- 12月28日
-
チョコミント
そうなんですね。
自分で子供用のスプーンを使って食べてみてこうやって使うんだよーっていうのを見せてあげるのもいいかなと思います。
うちの子は上手に使えますが途中で飽きてやめてしまうのでスプーンや手掴み食べは初めだけで後は食べさせてます(*^-^)その子のやる気の問題もあるのかな?って思います。そのうち上手に使えるようになると思うので少しずつ頑張って下さい!- 12月28日
-
ありがとうございます😊✨
少しずつ使い方を見せながらサポートしていきたいと思います。- 12月28日
ゆんゆん
保育園に行ってますが、未だに手づかみor食べさせてスタイルです(笑)
焦ることないです!!💕✨✨
なんならご飯食べずにフォローアップを懇願されることもあります🤣🤣🤣
その子のペースに合わせていきましょ☘️
-
保育園に行かれてても食べさせてもらえるんですね😌
手づかみは手が汚れるのが嫌でしてくれないのに、何故かお菓子で手が汚れるのはいいみたいで…困ってます😓💦
焦らずやっていきます😊- 12月28日
ママリ
うちもスプーン使ってもらいたくて困ってたんですが
『おさじさん』っていう絵本を買って読んでたら、スプーンを使ってくれる機会が増えました❤︎よかったら見てみてください😊
-
絵本好きなので探してみます😊
- 12月29日
0213 もん
こんにちは。突然すみません💦どうして、使わないで!と言われているのか疑問に思いコメントしました。
はじめてのママリ
使いやすくなってるので、次に普通のフォークなど使うときに苦労すると聞きました!
確かにフォークは使いやすくてすぐさせます😊
そうなんですね😌
4月から上手く入園できればいいんですが…
それまでは気長に練習していくようにします。