ココロ・悩み 母乳量が減ってきて不安です。ミルクに切り替えたい気持ちもありますが、時間やメンタル的負担が心配です。 母乳頑張り始めてもうすぐ2ヶ月。 搾乳してら80cc出た時もあったけど 最近は、50ccくらいしか出なくなってしまいました。 これからまだ増えていくのか不安です。 母乳からのミルクは時間がかかってしょうがないし メンタル的にきついときもある。 もうミルクに切り替えたい…… 最終更新:2019年12月28日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 うーたん(4歳0ヶ月, 6歳, 10歳) コメント 5人のまま 母乳にこだわりなければ完ミでもいいかと。 搾乳するより直母の方が出ますよ 12月28日 うーたん 1人目も母乳頑張りましたが 諦めて完ミに。。 2人目は完母まではいかなくとも なんとか混合で行きたいと思ってます。 夜はねてほしいのでミルクあげて その時だけ搾乳するようにしてます。 直母の方が出るんですね、 飲んでる量が分からないし あまりゴクゴクいわないので ちゃんと飲んでいるのか…… 12月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーたん
1人目も母乳頑張りましたが
諦めて完ミに。。
2人目は完母まではいかなくとも
なんとか混合で行きたいと思ってます。
夜はねてほしいのでミルクあげて
その時だけ搾乳するようにしてます。
直母の方が出るんですね、
飲んでる量が分からないし
あまりゴクゴクいわないので
ちゃんと飲んでいるのか……