妊娠・出産 病院を変えるタイミングで、紹介状が必要か相談中です。 病院の変更について。 12月13日 初診▶︎妊娠確定 心拍確認 風疹抗体検査 12月27日 2回目▶︎予定日確定 妊娠届け発行 次回は1ヶ月後の予定なのですが このタイミングで病院を変える事は可能でしょうか😣 変える場合は紹介状など必要になりますか?💦 最終更新:2019年12月28日 お気に入り 病院 予定日 妊娠 心拍確認 sknmam(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント 3人ママン 変えれると思います!! 検査をしてるので、紹介状がいるとは思いますが、まだ最初の方だしいらないかな🤔 念のため、転院したい病院に紹介状が必要か聞いてみるといいと思います😊 12月28日 sknmam ご回答ありがとうございます☺︎ とても個人的な理由なのでなんと伝えれば良いのか…と思っていました( т_т ) 転院したい病院に聞く分には聞きにくくないので 年明け聞いてみようと思います🐰 12月28日 3人ママン 紹介状いらなかったらいいですしね😊 でも紹介状必要だとしても、普通に、詳細は言わず、転院したいので紹介状書いてくださいって言っていいと思いますよ☺️ 12月28日 おすすめのママリまとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sknmam
ご回答ありがとうございます☺︎
とても個人的な理由なのでなんと伝えれば良いのか…と思っていました( т_т )
転院したい病院に聞く分には聞きにくくないので 年明け聞いてみようと思います🐰
3人ママン
紹介状いらなかったらいいですしね😊
でも紹介状必要だとしても、普通に、詳細は言わず、転院したいので紹介状書いてくださいって言っていいと思いますよ☺️