コメント
mama
え、すごく分かります😂😂
なんなら二人っきりで居ても
何話していいか分からないし
つまらないですwww
二人の時間いりません🤣🖕
おかわり姫
それが普通らしいです(@_@;)
いつまでも甘々は旦那の努力か
病気しかないねってテレビで専門家?が言ってましたw
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お返事遅くなってすみません😭
そうなんですね〜😭😭
そんな努力できる旦那さん中々いないですもんね。
病気!笑
普通でいいような悪いような…😅- 12月28日
退会ユーザー
子どもできると夫婦の関係って変わりますよね。。子どもがいない恋人同士でいる方が単純に楽しい時間は過ごせますよね。優しさは相手にだけ使えばいいし。
私は結婚して3年ちょっとなんですが、子ども産む前に好きだったところは、今となってはなんで好きと思えたんだろと思うくらいです笑 でもやっぱり、私もお金のためだけとは割り切れません。
甘々な感じの好きでなくても、時々は感謝し合いながら一緒に子育てしていくパートナーでいれればいいかなって思ってます。あ、子育て終わっても一緒にいる予定です笑
-
ママリ
お返事が遅くなってすみません😭
わかりますー!!
子供が産まれてすごく幸せで楽しいって時間も増えたのですが、それは子供ありきの関係で…。
2人の関係だけに絞るなら、はお互いに時間も気持ちも使える時のほうが幸せだったかもしれません😣
私も割り切れなくて、そんな自分の気持ちと続いていく毎日に矛盾が生じたような気がして苦しくなって投稿しました💦
ぴのこさんのように、パートナーとして思いやりを持って過ごしていけたらいいなと思います。
今はまだ気持ちの整理がついてませんが、時間が経てば…😭- 12月28日
退会ユーザー
嫌いではないですが、好きかどうかと言ったら......😂
くっついたりとかは嫌ですが冗談言い合ったりのような会話は普通にあるので
仲のいい男友達みたいな感じです(笑)
-
ママリ
仲の良い男友達…なるほど、けどもう何話してたっけレベルなので私の場合は難しいかもしれません〜🤣- 12月28日
ぴこりーな
すごく分かります!
好きなのかどうか分かりません。
というか、何でこの人と一緒に暮らしてるんだろうっていつも思ってますw
上の方も書いていますが、2人でいても話すことないし、気まずいですw
子供いなかったら時間がもちませんw
-
ママリ
分かってくださいますか〜嬉しいです😭
本当、なんで好きか分からないような人と夫婦なんだ?ってたまにふと思いますよね。
でも他の方のコメントに、これが普通のことって専門家の方が言ってたってのを見て、あ〜子供が産まれるとこれが普通なのか、と諦めてきました😞
気まずいけど、とりあえず共通の話題(子供のこと)話したりしようと思います。
それ以上求めないようにします💦- 12月28日
ママリ
お返事遅くなってすみません😭
わかります!
何話そう…話しても大して盛り上がりません💦
私は2人の時間ほしいけど、楽しい2人の時間がほしいのでいつも現実にチーンってなります😭