※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

帝王切開された方に質問です。いつぐらいからがっつり運動できるように…

帝王切開された方に質問です。

いつぐらいからがっつり運動できるようになりましたか?
もうすぐ3カ月なんですが、重いもの持ったりちょっと無理すると傷が痛みます。
緊急帝王切開で縦に切ってるのも関係あるんですかね?
日常生活に支障はないですが、運動できるまではもうちょっとかかるんでしょうか😰

コメント

macaroni

3ヶ月くらいの頃にはもう何も違和感なく過ごせてました!ちなみに横切りです!

みやこ

わたしも3ヶ月くらいの時は支障とかはなにもなかったです!ただ、ガッツリ運動は怖かったのしてませんでした☺️最近やっと運動しようかなと思いはじめてます!

ちーちゃんまま

横切りですが、1か月くらいで気にならなかったです💦

R

結構個人差あるみたいですね💦💦
私も私の妹も帝王切開縦切りです。
私はもぅなんなら歩行訓練始まってから他の人よりスタスタ歩いてて退院後からは普通の生活を送っていました。上の子のだっこは減らしてましたが。
3ヶ月には抱っこも気にせずしてましたね…
ですが、妹はしばらーーーく傷口痛いって言ってました。一年たっても季節の変わり目とかになると痒くなったり、引っ張られる?感じで痛がってたり…
なので、いたいときは無理しない方がいいと思います😊
まだまだ3ヶ月ですからね💦

みぃ

縦に切ってますが退院してすぐ上の子抱っこしてたし産んだ子は入院だったので毎日病院にも通えるくらい動けてました☺️
1ヶ月検診が終わって許可が出てから
ジム通ったりヨガ行ったりしてますが傷痛いと思ったことないです💭

医師の技術や人にもよると思いますよ☺️

しましま

私は縦切りで帝王切開でしたが、3ヶ月ならがっつり運動できる感じでしたよ。
横より縦の方が腹筋とかには影響少ないように思うのですが、個人差も大きいことですので、他の人がどうでも平均的にはどうでも、ご自身の体調をよく考えて運動始めてみてくださいね。

あさ🌻

子ども2人とも帝王切開です
横切りで1ヶ月くらいで
ガッツリ動いてます。

2人目の時は
歩けるようになった
3日目?くらいには
お見舞いに来た
1歳の娘抱っこしてました💦
かなりしんどく、長時間は無理ですが💦

今産後2ヶ月ですが
痛みも全くないし
一切の娘がガンガン
お腹に乗ってきても
全然大丈夫です💦笑笑

ねこ

まとめてのお礼で失礼します。
皆さん結構早めに痛み感じなくなってるんですね!すごいです!

私も無理ないところから運動してみようとおもいます😚
ありがとうございました。