※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

災害の時などに派遣される職業のご主人がいる方(市職員、警察、消防、自…

災害の時などに派遣される職業のご主人がいる方(市職員、警察、消防、自衛隊など)、昨夜から帰ってきてない方いますか?連絡もなく、心配ですが安否の確認だけはできてます。いまどこにいるのか、被災地なのかすらわかりません。LINEする暇もないかもしれないと思うとこちらから連絡することも躊躇します。
被災地ではなく近隣の県ですがこの場合、電話するんじゃなくそのまま待つべきでしょうか。東日本の時も前回の熊本地震の時もずっとそうでしたが…

コメント

こうまま

お疲れ様です。
私では無く友人の旦那がそうでしたが
大規模災害時は通常の通信が途切れていたり
みんなが連絡を取ろうとしてパンクしたりしますのでそう言った職種の方は最低限の連絡にするよう努めてるとの事でした。
日々配属というか、やる内容も変わりますし相当疲れてると思うので
1日のどこかで見てもらえたらいいなくらいの気持ちで
ウチでの平和な様子をLINEしておくとかすると心の支えになるかも…

はじめてのママリ🔰

夫が自衛官ですが待ちますね。
1ヶ月ぐらいは不在だろうなあ…と察します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。1ヶ月…長いですよね。
    段々と、いないことになれてしまい本人の緊急事態なのか仕事なのかわからなくて…😅まあ大丈夫だろう、と待ってしまう癖がついてしまって。冷たいのか気が利かないのか、どう待つのが正解なのかわからずにいました。

• 35分前