※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がお風呂でギャン泣きするのは旦那の時だけ。お湯や洗い方は同じ。何が原因でしょうか?

お風呂についてご意見お聞かせください!
2ヶ月の頃から旦那が居る日は
娘をお風呂に入れてくれています!
ですが、最近ギャン泣きするようになりました😂

月曜日・火曜日、旦那が入れてギャン泣き
水曜日は仕事のため、私が1人で入れたのですが、泣くことなくいつもと変わらなかった!
そして昨日・今日、旦那が入れてギャン泣き😂

お湯や室内の温度・洗い方など、私のときも旦那のときも特に変わりはないと思います!
部屋で過ごしてるときは、旦那にも笑顔で話しかけてたり、パパ見知りしてる感じではないと思うのですが...
何ですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合はお風呂は平気でも抱っこすると嫌がったりなどありましたよ💡
全部が嫌なのではなく、何かひとつでも嫌ならパパ見知りなのかと思ってました💦

• ママリ

ママリ

やはり、パパ見知りしてるんですかね😅
    ギャン泣きしてる娘も、ギャン泣きされてる旦那も可哀想で😂

• 12月28日
N

うちも3〜4ヶ月の時に同じことがありました!
結局原因は分からなかったんですがいつの間にかなくなりました😊

助産師さんに会う機会があり相談したら、成長の過程で今まで何ともなかったことを嫌がるとはよくあるから、賢くなったんだなと思って見守ってあげてと言われました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    日々変化する娘に、戸惑うことも多くなって、泣いてる原因を突き止めるのに必死です😂
    娘のことはもちろん!旦那のことも見守ろうと思います!🤣

• 12月28日
  • N

N

旦那さんのフォローも大事ですよね!
    うちの旦那も普段からお風呂入れてくれたり育児に積極的なのにパパ見知りになってかなり凹んでました😭
    それでもめげずに頑張ってくれて、今では旦那が仕事行く時に泣くほどお父さん大好きっ子です😊

旦那さんもショックだと思いますが、必ず終わりが来るので頑張って下さい💕

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

娘にも、パパ大好きになってもらいたいです☺️
    Nさんの旦那さんのこと話して、うちの旦那にもめげずに頑張ってもらいます💪✨
    ありがとうございます😊

• 12月28日