※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近、食欲が増してお腹がすぐ空くことに気づいた。妊娠で胃が大きくなっているのかな?

妊娠前と食べる量、食欲が変わらないなーと思ってたところ、最近になってあれ?足りないな…と感じてくるようになりました😅
食べてもすぐお腹が減ったり…
胃が大きくなってるってゆうことですよね??😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもつわり落ち着いてからそんな感じです😅食べ終わってもちょっとしたらまたなんか食べれそうだな、とか、お腹いっぱいという感覚が前よりわからなくなりました笑
でも妊娠前と同じように食べてると太ると先生に注意されてから気をつけてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお腹いっぱいとゆう感覚が鈍くなった気がします😂
    先生からは逆にどんどん太って大丈夫と言われてるのですが気をつけて我慢しますあせ

• 12月27日

赤ちゃんに栄養が行ってるって言うことだと思います😊
お腹が大きくなってくると胃が圧迫されるので食べたくてもたくさんの量が食べれなくなるので、少しの量で回数を増やす感じになると思いますよ😊

美咲

MAX時は食べて30分もしないうちにお腹が減りました🤣ひたすら麦茶を飲んで誤魔化したり、豆腐とキャベツ白菜でかさ増しして乗り切りました!私は空腹は耐えられても甘いものは異常に欲していて、そっちをセーブするのが大変でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどんどんそうなっていきますよね😅
    私もセーブするように頑張ります💦

• 12月28日