友達の赤ちゃんを見に行く予定だったが風邪で断りたい。出産祝いをどう渡すか悩んでいる。次に会う予定はいつがいいか考え中。
明日、一昨日産まれた友達の赤ちゃんを見にいく予定だったのに先週から風邪をひいて早めに病院にも行ったのに完全に治っていません😢
今月初めにも風邪をひいていて、まさか2回も風邪になるとは思ってませんでしたタイミング悪すぎて辛いです(;_;)
治ると思っていたので友達にはまだ言っていません…
なので今日から風邪をひいたってことにして断りいれようと思うのですが、せっかく地元に帰ってきたし友達も赤ちゃん見に来るの楽しみにしてくれていたのに本当に残念すぎます…(;_;)
30から隣の県の祖父母の家に行って年を越します。
2日にはそのまま高速に乗って住んでる家まで帰るので、地元とは反対方向だし寄って帰るのは無理です…
出産祝いを持ってきたのですが、どうやって渡そうか悩んでいます💦
実家からすぐ近くのアパートに友達は住んでいるのでポストに入れるか、郵送するか…
新生児用のロンパースなので早めに渡したいところです💦
あと次に会う予定を立てるならいつ頃がいいと思いますか??
まだ友達がママになったのも実感湧かないし、赤ちゃんと一緒に初々しい友達の姿も見たかったのに本当に残念です…(;_;)
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も夏前に同じような状況になりました😭
ちょうど実家に帰る時に仲良しの友達が出産して会いに行くとウキウキだったのに、その日の朝に高熱…💧
なんてタイミング悪いんだろうと思いました😭😭😭
私もロンパースなどを出産祝いに買っていて、早く使ってほしかったのもあって郵送で送りました!
手紙もつけて、そこに本当は会いに行った時に手渡ししたかったんだけど…と書きました。
会いに行ったのは2ヶ月の時でした!
息子はその時まだ10ヶ月くらいで、動き回るのとよだれがすごいのと私がゆっくりしたいので親に預けて行きました😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じですね😭
本当にそれです…タイミング悪すぎて辛いです😭
わたしも今手紙を書きました!!
2ヶ月くらいがママも落ち着いていていいですよね!
でも産まれたての新生児の頃にも会いたかったです💧
娘も動き回って大変なので預けて行こうかなと思います!
もう少し体調管理にも気をつけます😭