※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
ココロ・悩み

元夫からの面会交流要請について、養育費未払いの状況でも対応するか悩んでいます。離婚原因はモラハラです。

今月初めに離婚しました。養育費払ってもらってません。
元旦那から今年もう終わるし娘に会いたいとメールきました。面会交流で養育費と面会のルール決めるつもりで来月中旬に面会交流調停?があります。
皆さんなら今の養育費払われてない時点でもあわせますか?
ちなみに離婚原因はモラハラです。

コメント

R☆A mama

決まるまで絶対に合わせません😭💦

• ぽ

コメントありがとうございます!
    私も合わせるつもりないです😭
    都合良すぎる😭

• 12月27日
  • R☆A mama

R☆A mama

本当に都合良すぎますよね😭💦なんかされても怖いしとか思っちゃいます😰

• 12月27日
  • ぽ

怖いしすぐ嘘つくルール破る人なんでもし「1時間だけ会わせてあげる」って言ったとしてもグチグチ文句言ってダメだと思います😔

• 12月27日
あーちゃん

現時点で調停をしていなくて何も決まっていないのであれば会わせません😫
都合よすぎます💦

• ぽ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ほんと都合よすぎますし離婚しても悩まされて疲れます😭

• 12月27日
あい

会わせません😰
私も今年離婚しましたが離婚後も何かとめんどくさくて疲れます…。
月イチで娘を会わせてますが、顔も見たくないです😫なのでストレス溜まりますw

• ぽ

コメントありがとうございます🥺
    あわせないですよね😭
    やっと離婚できたのにスッキリしないし疲れますよね…。
    私も元旦那と会いたくないし子どものことも会わせたくないです😭
    面会交流調停申し込まれたからやるしかないですけど😭

• 12月27日
マヤ

法改正で養育費未払いで懲役も検討されてるって、
今日、テレビでやってました😣
調停なら仕方ないかな?って、思いますが😣

• ぽ

離婚届書く時にお互い一切養育費の話なしで離婚したので面会したいなら養育費払ってくれたら面会させますよって調停で言います🥺

• 12月28日
  • マヤ

マヤ

養育費無しなら会いたいとか言うな!って、話ですよね😑

• 12月28日
じゃすみん

現在別居中なので婚姻費用を貰う調停をしてます。払ってないから会わせない、は出来ないようです…離婚後でも、元夫には面会交流の権利があるらしく、面会と養育費不払いは関連しない、と散々言われてきました😓あと裁判所や調停委員さんの考えとしても、離婚後でも子どもに会わせるべきって考えになっているそうで…子どもが両親それぞれから愛されてる、という実感が湧くとかで。
面会交流出来ないものとして、子どもへ直接の虐待があったり連れ去りしたりが無いと調停でも基本面会させられるって言われました。