実家でご飯を食べるには事前に許可が必要です。皆さんの実家はその日に食事を誘ってくれますか。
事前許可がないと実家でご飯食べていけません。
みなさんのご実家は今日の今日に、今日ご飯食べて帰ってく?とか言ってくれますか?うちは事前にお願いしておかないと食べさせてもらえません。。。
- くろみ
コメント
pei
言っておきますよ。
適当なものなら出てくると思いますが、やはり一言は言っておくのがマナーかな?と思います。
まりも
わたしの実家はいつも突撃です!笑
お昼に行ってもお昼ご飯出して貰えますよ٩(๑´꒳ `๑٩)
子どもが小さいので夜は滅多に行きませんが、もし行くときは遅くても昼間のうちに連絡して、何食べたいか伝えていました(笑)
-
くろみ
羨ましいですーうちは事前連絡ないと急にが通用しません💦
- 12月27日
ゆぴる
行ってしまえばご飯はその場で急に食べていく?と聞かれる事がありますが、そもそも実家に行く事を事前に言っておかないといけないです😳
-
くろみ
なるほどー!行くと言っておけば夕飯食べていく?と言ってもらえたりするんですね🥰
- 12月27日
うめ
みんなで外食ならその日にどごか食べいこうか?という話になるときはあります。
実家で、手作りしてくれる場合は事前にお願いしますね。
家に材料がない場合もあるので。
-
くろみ
そうですか〜!事前に行っておかなきゃとは思うのですが、たまにくらい何も言ってなくても今日は夕飯どうするの?うちで食べてく?とか言ってくれてもいいのに〜って勝手ながら思っちゃいます💦
- 12月27日
どきんちゃん。
私は実家なら突撃派です!孫が一緒だから何も文句は言われませんよ!
義実家に行く時は午前中に今日ご飯食べに行っていいですか?と連絡します!
-
くろみ
実家だけど孫たくさんいても全然ダメです。うちは突撃が通用しないんです😭😭
- 12月27日
退会ユーザー
実家が近くは無いので、ご飯ではないですが帰省するのに1ヶ月くらい前から両親の都合を聞いて事前許可が必要です🤣来月は歯医者があるからとかよくわからない理由で断られる事もありますwww歯医者毎日行くのかーい??!
急な理由はまず無理です💦
いつからいつまで何泊、帰省当日は何時頃ついてご飯いるかいらないかも伝えます😆昔からそうなんで、もう慣れました。
-
くろみ
そうなんですね💦
うちは近いんですけど突然食べていきたいっていうとあまりいい音を出してくれないので言えないです...実家なのに悲しいなって思います💔- 12月27日
-
退会ユーザー
私も若い時、ウチの両親変わってる?って思ってました😣みんな気軽に実家行くし、羨ましかったです。
父が予定外とか予想外の出来事があるとストレスすごいらしく、なおかつ母以外の人間が家に居るのが嫌だそうです。「子どもにはとにかく早く成人して出てって欲しかった。」って言われた時はドン引きしました🤣高校出たら家から出てくれってずっと言われて育ったので、一人暮らしは早かったですが、その分自立も早かったのでもしかして策略に乗ってしまったのかなと🤔
そのかわり、両親も歳とってからも娘を頼ろうって気持ちは無いようなので、そういう意味では気が楽です。旦那は長男なので、将来も義実家との板挟みにならずに済みそうです。- 12月27日
くろみ
まぁ〜それはそうだと思うのですが、たまには今日は食べてく?とか言ってくれたらいいのになって。どんなに遅くまでいても自分んち帰ってご飯するしかなくて...